mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Сборка электрощита в квартире

Сборка электрощитка своими руками 220в в квартире - порядок работ

Как собрать электрический щиток на 220 и 380 В своими руками в частном

Главная задача электрощита защищать вас и ваше имущество при внештатных ситуациях,. . Ещё раз напоминаем о важности правильного подключения автоматических выключателей проводники ввода заводятся сверху. Линия холодильника выделенная ибо неоткючаемая, посему можно экономить на проводе и использовать.5 мм2, потому то потребление по ней все равно никогда не превысит 1 квт, а автомат стоит В10. «Электрощит для 2-х комнатной квартиры должен быть вот столько _ модулей, а для 3-х комнатной вот столько.». Старайтесь не браться за провода двумя руками. Складываете максимальные мощности всех подключаемых одновременно устройств в группе, делите на напряжение сети 220 В, получаете требуемую мощность по току.

Зачистка изоляции выполняется специальным инструментом или хорошо отточенным ножом. Оно автоматически означает: максимальная степень защиты максимальное качество и надежность отличный баланс между затратами и результатом (естественно с поправкой на то что речь идет о топовых решениях). По условиям нашей задачи ввод основной линии выполнен при помощи кабеля ВВГнг сечением 3*6 квадратных миллиметров. Существуют так называемые внутренние электрощитки, то есть утопленные в стену, и наружные размещённые на стене. Глупо было бы не воспользоваться этим и не распространить эту же защиту на розетки фартука, которые находятся над рабочей зоной готовки, недалеко от раковины. Известные европейские производители проверяют 100 производимой продукции.

Сборка электрощита : создание схемы и монтаж

Для разгрузки сети лучше создать отдельную линию со своим автоматом. Никаких идиотских шлейфов, лишь одно соединение для розеточных и световых линий. Всё готово к монтажу, итак, схема составлена и осмыслена, комплектующие подготовлены ничто не мешает начинать сборку электрощитка. По ее гениальному замыслу электрощит должен был находится возле входной двери, вот тут. При составлении схемы электропитания очень важна безопасность. Розетка не входит в число обязательных элементов, но может пригодиться при проведении ремонтных работ.

Чтобы все лучше понимали о каких размерах идет речь, я сфотал его для вас рядом со своим велосипедом. Для домового или квартирного щитка вполне достаточно, типа A, но не AC, которые в основном продаются, так как стоят дешевле. Так что место управляющего переключателя и выводных клемм управляющей линии, занял однополюсный рубильник. Опять же, экономия защита. Тут кросс-модули распределяют ноли и заземления.

Именно такой подход к распределению групп потребителей может обеспечить бесперебойную и безопасную работу домашних и офисных электроприборов. Вводной автомат и счетчик должны ставить представители электроснабжающей организации, а вот дальше, после счетчика, собирать схему можете сами (хотя они не любят терять деньги). Если ток утечки останется, тогда сработает «старшее» селективное УЗО обычно это то, которое стоит на входе. Вот мы и вышли на несущую способность одной линии 16А. Далее различают УЗО по типу тока, на изменения которого они реагируют: тип AC переменный синусоидальный ток; тип A переменный ток пульсирующий постоянный; тип B переменный пульсирующий постоянный выпрямленный ток. На рисунке размещена схема, в которую включён счётчик электрической энергии.

Образцовый щиток Источник m После контрольного запуска, собранного или отремонтированного распределительного щитка он оставляется на несколько часов открытым. Да, стоит он немало. Так вот если ей после такого с размаха хлопнуть, газобетонная кладка из которой выбрали 3/4 толщины просто развалится. Контактор тут кстати выполняет две функции:. Работают при выключенном питании, все рубильники переведены в положение «выкл».

Квартирный электрощит высшего класса Сообщество «Сделай Сам» на drive2

Помимо этого, повышается безопасность эксплуатации, поскольку снижает риск перегрева компонентов. Собственно, сборка щитка закончена. Это в дальнейшем серьезно сэкономит деньги, время и даже нервы.  В последнее время в доме приборы учета ставят крайне редко, хотя никаких постановлений и указаний по этому поводу нет. К выходу автоматов подключается фазный провод, который идет на нагрузку: на бытовую технику, к розеткам, выключателям.д. Разница в цене на устройство с одинаковыми параметрами большая электронно-механические дороже.

И на такое количество «посадочных» мест ищите щиток подходящий по геометрии. Микроволновка, фартук кухни (слева) вытяжка странная линия, правда? В противном случае необходимо отключать щиток, и искать источник проблемы. ) Это я к тому что не стоит слишком сильно развешивать ушки когда вам топят за дорогущие диффы., тЗ, в один прекрасный день я получаю звонок от прочитавшего мою статью подписчика (ссылка изменена на запись из "сделай сам". Они у нас не ремонтируются, а просто меняются. Вначале чуток теории, что такое "правильный" электрощит?

Совсем впритык конечно, но потащит упрется в тепловой режим из-за своих малых размеров. В первом случае все элементы располагаются один за другим в порядке, изображённом на однолинейной схеме: автомат ввода, УЗО, дифавтоматы, автоматические выключатели потребителей. Как подключить электрическую варочную панель читайте тут, а о подключении электрического водонагревателя (накопительного или проточного) читайте в этой статье. В случае необходимости хозяин жилья или вызванный электрик должен иметь возможность беспрепятственно добраться до щитка: категорически недопустимо размещение прибора внутри шкафов или другой мебели. Избавить от проблем с подводкой кабелей в щиток может наличие специального кабельного ввода со съёмной крышкой.

Как собрать электрощиток своими руками: выбор, установка автоматов, УЗО

Длина шин варьирует в зависимости от поставленной задачи. Зато просто и дешево. К ним относятся: выключатели автоматического типа; корпус; крепёжная шина для автоматики (DIN-рейка силовая проводка различного сечения; шины распределения питания (PE и N электросчётчик. Это не дешевое жилье. Посудомоечная машина фартук кухни объеденены вместе не просто так.

Если есть желание разобраться в не самом простом вопросе, можно собрать электрощиток своими руками. Строгих правил расположения модулей в электрощитке не существует, однако, электрики используют, как правило, одну из двух схем монтажа линейную или групповую. Еще пример сборки щитка в видео: Заключение В заключение можно сказать, что при должной аккуратности самостоятельная установка распределительного щита мероприятие вполне осуществимое. Устанавливая распределительный щит в квартире или доме, желательно, создать схему всех подключений с понятными обозначениями. Усилие, с которым зажимаются присоединения .8.

Для удобства обслуживания и проведения ремонтных работ все группы проводки внутри распределительного щита группируются по назначению линий. Коммутацию нагрузки отключаемых линий по решению реле напряжения (само реле такие нагрузки не потянет). Например, если по схеме получается сорок модулей, то корпус лучше покупать на шестьдесят. Профессионалы рекомендуют не пожалеть трёх мест под установку в щитке модульной розетки. Заключительный этап Установка щитка на своё место осуществляется по окончании всех грязных ремонтных работ. На практике в этом нет ничего сложного, поскольку все современные компоненты электрических щитов имеют строго унифицированные размеры.

Индивидуальные автоматы устанавливаются на рейки точно как УЗО: прижимаются к рейке до щелчка. Так вот он (первый вариант из записи) /c/ / Его можно доработать так чтобы он тащил электроплиту и духовой шкаф, поставив за место счетчика два недорогих диффа ABB DSH941r, а остальное оставить как есть. Электрики их называют «гребёнками» поскольку внешне они похожи расчёски с редким зубом. «Обязательна проверка всей автоматики электролабораторией, без этого никак!».

Сборка и монтаж электрического щитка своими руками: хитрости составления

Эта клемма сама передает заземление на динрейку, вгрызаясь в нее. Если в щитке реализована групповая схема компоновки модулей, компоненты чередуются по группам потребителей: АВ ввода, УЗО, группа выключателей, привязанных к этому УЗО. Рейки 3 и 4 Полный размер Кросс-модуль который принимает линии с контактора и распределяет их дальше по связкам УЗОавтоматы, 6мм2 для выделенных линий и 10мм2 для групповых розеточных. Автоматы в щитке Источник Замена автоматов Наиболее распространённой процедурой при ремонте распределительного щита является замены установленных автоматических выключателей.

При этом желательно чтобы на линию света и розеток был установлен отдельный автоматический выключатель. Обеспечение квартиры или частного дома электроснабжением, как правило, включает два базовых компонента, это  монтаж электропроводки и сборка электрощита. В первую очередь выбирается место расположения щитка, на котором устройство крепится, как правило, саморезами или хомутами. Зачистка проводки для обеспечения надёжного контакта с клеммами автоматов. Я уже постил тизер на данный электрощит у себя в блоге. Китайские приборы гораздо дешевле, однако практикующие электромонтажники утверждают, что воспользовавшись однажды китайской техникой при выполнении заказа, можно надолго потерять репутацию, поэтому используют такие компоненты только по просьбе заказчика, которому фирменные компоненты не по карману.

При ее нажатии искусственно создается ток утечки и устройство должно сработать рубильник переходит в положение «выключено» и линия обесточивается. Например, ребёнок засунул в розетку посторонний предмет, и ток будет мгновенно отключён. Кроме типа УЗО, его подбирают по току. Перемычку можно попробовать сделать самому, например, как в видео: Замена корпуса Второй, не менее распространённой процедурой является замена обветшавшего корпуса распределительного щита. Однолинейная схема может выглядеть следующим образом: На этой схеме все потребители разбиты на 20 групп, для каждой из которых указаны: марка провода и сечение жилы, мм; мощность; потребляемый ток; тип автоматического выключателя с указанием номинального тока. Для большей наглядности схему электрощита можно изобразить так: Или даже так: где 1 вводной АВ; 2 счётчик; 3 нулевая шина; 4 шина заземления; 510 АВ потребителей.

Простая схема электросети для небольшого дома или квартиры. Схема небольшого щита распределения Источник t Несколько слов про УЗО При проектировании и монтаже важно помнить ещё об одном моменте включение в схему УЗО. Это в разы повышает надежность и токовые характеристики проводки значительно уменьшает падение напряжения под нагрузкой на конечных точках по сравнению со шлейфом. На «нулевую» шину провод приходит от УЗО, и подается на соответствующие входы автоматов.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X