mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж муфты на кабель

Монтаж кабелей 0,4 и 610

Монтаж подводных кабелей, электромонтажные работы

При правильной усадке манжеты после прогрева из-под ее концов на оболочку кабеля должен выдавиться клеевой состав в виде ровных валиков. Этот процесс трудоёмкий и производится с помощью кабельной высоковольтной электролабории. При выполнении работ, связанных с транспортировкой, погрузкой, разгрузкой, должны соблюдаться следующие условия: - концы кабелей во время транспортировки и хранения должны быть герметизированы, чтобы предотвратить проникновение воды, и закреплены; - барабаны должны всегда располагаться в вертикальном положении; - при транспортировке каждый. Примечание: D наружный диаметр кабеля.

Соединительные муфты кабелей, прокладываемых в блоках, должны быть расположены в колодцах. На середине сростка на броневые проволоки накладывают бандаж из оцинкованной линейной проволоки диаметром. Пример прокладки в траншее кабелей свыше 10 кВ до 35 кВ включительно 1 кабели; 2 железобетонные плиты перекрытия или кирпич; 3 песчано-гравийная смесь или рыхлый грунт; 4 засыпной грунт Все размеры указаны в миллиметрах. Напряжение постоянного тока не рекомендуется применять для испытаний вновь смонтированных и действующих кабельных линий выполненных кабелем с изоляцией из СПЭ. 3.1.1 Прокладка кабелей в вечномерзлых грунтах Глубина прокладки кабелей в вечномерзлых грунтах определяется при проектировании кабельной линии с учетом конкретных грунтовых и климатических условий.

Справочники » Кабельная арматура » ТПГ Техэлектро »

На подводную прокладку инструкция не распространяется. Скорость движения механизма при раскатке кабелей должна быть в пределах 0,6 1 км/ч, при этом расстояние между краем траншеи и колесом механизма должно быть не менее глубины траншеи, умноженной на коэффициент 1,25. Установить тяговое устройство (лебедку) у конца трассы или за кабельным колодцем. 1.5  Отрезать от манжеты и замка участок равный по длине месту ремонта. В местах жесткого крепления кабелей на конструкциях должны быть проложены прокладки из эластичного материала (например, мягкая резина). Поверх загнутых броне 0ых проволок около кольца накладывают хомут из 610 витков оцинкованной проволоки диаметром.

Уважаемые клиенты и партнеры! Для предотвращения сползания чулка (клинового захвата) необходимо наложить на него бандаж из тонкой стальной проволоки и липкой ПВХ ленты. При монтаже соединительных муфт в кабельных сооружениях, необходимо установить отдельные полки на опорной конструкции для каждой муфты. 1.6  Снять с отрезка манжеты защитную пленку, обернуть манжету вокруг ремонтируемого участка кабеля таким образом, чтобы клеевой слой манжеты примыкал к оболочке кабеля. Оболочка кабелей после прокладки в земле должна быть испытана постоянным напряжением 10 кВ, приложенным между металлическим экраном и заземлителем в течение 10 мин. Читайте так же:  Прокладка кабеля по мостам, тоннелям и стенам.

Кабели в кабельных сооружениях рекомендуется прокладывать целыми строительными длинами, избегая применения соединительных муфт. Как правило, с помощью современных приборов и оборудования место повреждения определяют с точностью /-.5 метра по направлению трассы кабеля. 2 Ремонт с применением лент лэтсар.1 Определяется граница места ремонта оболочки кабеля (минимум по 100 мм в обе стороны от краев дефекта по длине кабеля). Толщина лент 2 мм, ширина.

При прокладке кабелей в трубах и блочной канализации должна быть определена общая длина канала блока по условиям предельно допустимых усилий тяжения, исходя из конструктивных параметров кабелей и условий прокладки. 1.9  После усадки необходимо дать манжете остыть до температуры ниже. Для защиты кабелей при пересечении дорог, инженерных сооружений и естественных препятствий, а также для изготовления кабельных блоков должны применяться трубы (асбоцементные, керамические, пластмассовые или иного немагнитного материала). Скорость прокладки не должна превышать 30 м/мин и должна выбираться в зависимости от характера трассы, погодных условий и усилий тяжения.

Монтаж концевых муфт

Внутренний диаметр трубы при прокладке трех кабелей треугольником должен быть не менее 3 D, но не менее 150. По окончании наложения среднего бандажа одну из броневых проволок перегибают у самого края среднего бандажа и укладывают в противоположную сторону вдоль сростка. Излишнюю длину этих проволок удаляют (рис. 1.7  Легким пламенем газовой горелки усадить манжету на кабель, начиная прогрев с середины со стороны противоположной замку. Мы строго соблюдаем обязательства перед своими партнерами и производим отгрузку продукции. В случае одновременного тяжения трех кабелей чулки и захваты должны соединяться с противозакручивающим устройством в разбежку.

Команду на включение лебедки при протяжке дает только руководитель работ. После проведения ремонта необходимо засыпать кабель песчано-гравийной смесью толщиной не менее 100 мм и провести повторные испытания оболочки кабеля. 3.2 Определяется граница места ремонта оболочки кабеля (минимум по 100 мм в обе стороны от краев дефекта по длине кабеля). Мы открыты и остаемся на связи. Также при движении грунта происходит растрескивание пайки на старых соединительных муфтах типа СС в районе «шейки и попадание влаги. На кабель должен прилагаться испытательный протокол завода изготовителя.

В период эпидемии здоровье наших сотрудников и партнеров одна из приоритетных задач, поэтому предприятие предпринимает все необходимые меры для профилактики и предотвращения распространения инфекции. Дефекты производителя кабеля. 2.8  Наложить на поверхность ПВХ лент два слоя смоляной ленты с 50 перекрытием, предварительно прогревая ее пламенем газовой горелки. Расстояние между опорными конструкциями выбираются в соответствии с проектом и требованиями ПУЭ. Кабельные металлические конструкции должны быть заземлены в соответствии с ПУЭ.

Термоусаживаемые муфты - новый способ соединения

3.4 Поверхность оболочки в месте ремонта зачистить шкуркой и обезжирить ацетоном. При необходимости концы кабеля завести в камеры, колодцы, кабельные помещения. Соединить его с противозакручивающим устройством. Концы труб должны выступать в траншею из стены или фундамента здания (при наличии отмостки за ее линию) не менее чем на 0,6 м, и иметь уклон в сторону траншеи. 1 кабель; 2 хомут (скоба) из алюминия или алюминиевого сплава толщиной 5 мм или из стального листа толщиной 3 4 мм; 3 прокладка из резины или поливинилхлорида толщиной 3. Установить тормозное устройство, предназначенное для предотвращения инерционного раскручивания барабана.

Траншеи и блоки для прокладки кабелей к началу работ должны быть полностью подготовлены. Крепление кабелей должно быть выполнено таким образом, чтобы была предотвращена деформация оболочек и не нарушались соединения жил в муфтах под действием собственного веса кабеля. Прокладка кабеля под дорогами обязателен в трубах или каналах. Тяжение кабелей во время прокладки должно производиться при помощи проволочного кабельного чулка (или концевого захвата закрепляемого на оболочке кабеля, или за токопроводящую жилу при помощи клинового захвата. Концы кабеля укладывают на монтажные козлы с перекрытием друг друга не менее чем на 1,51,8 м (рис.

Монтаж муфт подводных кабелей отличается от монтажа муфт подземных кабелей способом сращивания брони. Наличие в траншее льда и снега не допускается. Места креплений определяются на этапе проектирования. Ремонт кабеля, монтаж муфт ( фото следующий этап один из самых сложных и трудоёмких, это монтаж или установка муфт. Надвинуть на приливы манжеты замок. Повреждения кабеля в результат естественного движение грунта.

Инструкция по монтажу концевых термоусаживаемых муфт

Прокладка кабелей без предварительного прогрева разрешается при следующих температурах: для кабелей с ПВХ - оболочкой не ниже минус 15 С; для кабелей с ПЭ оболочкой не ниже минус. При этом их цена незначительно больше, рублей за комплект. Не допускается любые механические воздействия на место ремонта до остывания. Прокладки должны выступать за края хомутов или скоб по ширине приблизительно на. Достоинство  этих муфт перед муфтами типа СС (свинцовыми долговечность, устойчивость к вибрациям солям содержащихся в почве, качество соединения жил и кабеля ( фото ) вес (для концевых простота и время монтажа, возможность соединение кабеля разного сечения.

Броневые проволоки, ранее отогнутые, выпрямляют и укладывают вдоль кабеля и муфты по их окружности (рис. При укладке кабелей на консоли закрепление необходимо производить на каждой консоли. Это не даёт повреждаться кабельной «броне» и оболочки при незначительных движениях грунта из-за погодных условий, тряски, вибраций. Неправильная и некачественная усадка термоусадочного материала. Кабели внутри и снаружи помещений должны быть защищены до безопасной высоты от возможных механических повреждений, которые могут возникнуть при передвижении автотранспорта, перемещении грузов и механизмов, действий неквалифицированного персонала, но не менее 2м от уровня земли или пола и на глубине 0,3 м в земле.

При меньшей глубине прокладки или при пересечении трассы с инженерными сооружениями или естественными препятствиями должна быть предусмотрена дополнительная защита (например, прокладка в трубах). После этого подрезают верхнюю джутовую оплетку, снимают ее и отделяют от кабеля броневые проволоки. Ролики должны свободно и легко вращаться, не иметь острых граней и заусенцев. Вводы кабелей в здания, кабельные сооружения и другие помещения должны быть выполнены в асбоцементных, бетонных, керамических или пластмассовых трубах. Старение изоляции из-за длительных перегрузок и эксплуатации кабеля.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X