mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж соединительной муфты

Монтаж кабельных муфт, монтаж кабельных линий

Порядок замены счетчиков воды в квартире: пошаговая инструкция

Монтаж термоусаживаемой соединительной муфты : а - усадка жильных трубок; б - намотка ленты-регулятора; в - усадка перчаток; г - соединение жил болтовыми соединителями с оборачиванием их пластинами регуляторами; д -усадка подкладных манжет; е - усадка изолирующих манжет;. Эти муфты обладают всеми достоинствами термоусаживаемых муфт. Операция разделки кабеля заключается в последовательном удалении с некоторым сдвигом всех слоев кабеля от наружной защитной оболочки до фазной изоляции токоведущей жилы (рис. Разметка выполняется подматыванием полимерной ленты либо водостойким маркером. Сечения этих проводников должны быть не менее: 16 мм - при сечении жил кабеля до 120 мм; 25 мм - при сечении жил кабеля до 240. Что также приводит к повреждению кабеля.

Величина технологического запаса определяется инструкцией по монтажу для данного типа муфт. В случае, если в кабеле используются неокрашенные волокна, или встречаются волокна одного цвета, необходимо провести идентификацию волокон. Контроль производится при помощи рефлектометра. Достоинство  этих муфт перед муфтами типа СС (свинцовыми долговечность, устойчивость к вибрациям солям содержащихся в почве, качество соединения жил и кабеля ( фото ) вес (для концевых простота и время монтажа, возможность соединение кабеля разного сечения. Для этого надо произвести разметку согласно инструкции фирмы-поставщика. Термоусаживаемая концевая муфта трехжильного кабеля приведена на рис.

Состав оборудования для соединения оптического кабеля в муфтах и монтажа оптических волокон приведен в таблице приложения 12). Повреждения кабеля в результат естественного движение грунта. Монтаж муфты производится после завершения монтажа двух строительных длин кабеля. Соединительная муфта холодной усадки : 1 - экструдированный двухслойный силиконовый корпус; 2 - полупроводящая пластина; 3 - общий защитный кожух из епдм-резины; 4 - мастика для выравнивания электрического поля; 5 - герметизирующая мастика; 6 - медная сетка и соединитель экрана;. Соединительные муфты устанавливаются, как правило, на анкерных опорах.

Видео инструкции по монтажу кабельных муфт

Как правило, это несанкционированные земляные работы без согласования. Толстые стенки муфты создают дополнительную защиту от механических воздействий. Причины повреждения кабельных линий.4-10 кВ: Механические повреждения кабеля-53 ( фото из-за механических повреждений, кабели чаще всего выходят в повреждение. В период эпидемии здоровье наших сотрудников и партнеров одна из приоритетных задач, поэтому предприятие предпринимает все необходимые меры для профилактики и предотвращения распространения инфекции. В муфтах трехжильных кабелей используются термоусаживаемые перчатки, надеваемые на три фазные жилы разделанного кабеля. Основным требованием, предъявляемым к кабельной муфте, является надежность ее работы.

В процессе разделки не должен быть поврежден оптический модуль, а также верхний повив кабеля (в случае полимерного покрытия - оболочка). Герметизирующие материалы за счет специальных добавок (ZnO) обладают полупроводящими свойствами и, следовательно, выравнивают электрическое поле. Кроме того, epdm-резина устойчива к воздействию влаги, кислот, щелочей и ультрафиолетового излучения. Необходимо следить за тем, чтобы оптический модуль не контактировал с водой. Монтаж соединительной муфты холодной усадки : а - подготовка экранов соединяемых кабелей; б - соединение жил опрессованием; в - наложение на место контактного соединения жил пластины с полупроводящим слоем для выравнивания электрического поля; г - закрытие муфтой места соединения жил. Особенно это актуально в городской местности.

Одновременно с нагревом термоусаживаемых элементов происходит расплав и растекание герметизирующих материалов с заполнением всех пустот. Монтаж концевой термоусаживаемой муфты : а - разделанный кабель с наконечником; б - усаживание трубки регулятора, выравнивающей электрическое поле; в - усаживание жильной манжеты; г - установка проводника заземления и усаживание шланга; д - усаживание концевой манжеты; е - усаживание поясной манжеты. Соединение может производиться с помощью механических соединителей, обеспечивающих норму затухания и механическую прочность в сростке в диапазоне рабочих температур. Вопрос использования механических соединителей согласовывается с заказчиком. Продольное усилие на разрыв муфты составляет 60 от усилия на разрыв кабеля.

Монтаж концевых муфт

Замер достаточно произвести с одной стороны. ( фото нарушения при прокладке кабеля 7, прокладка и монтаж кабеля должен производится строго в соответствии технической и проектной документацией. Внутри муфты должен помещаться достаточный технологический запас волокна, обеспечивающий сварку и возможность производить в дальнейшем ремонт, а при необходимости, вносить изменения в схему коммутации без перезаделки кабеля. Перед началом работ по соединению ОВ в муфте необходимо произвести контроль их целостности и определить коэффициент затухания. Стопорные свойства таких муфт позволяют увеличить допустимую разность уровней кабельной трассы для кабелей с бумажной пропитанной изоляцией.

Что приводит к выходу кабеля из строя, короткое замыкание Фаза-Фаза, Фаза-Земля. Это не даёт повреждаться кабельной «броне» и оболочки при незначительных движениях грунта из-за погодных условий, тряски, вибраций. Общий вид разделанного одножильного СПЭ кабеля : 1- токопроводящая жила; 2 - экран из полу проводящей пластмассы; 3 - СПЭ изоляция; 4 - экран из полупроводящей пластмассы; 5 - водонабухающий слой; 6 -экран из медных проволок; 7 - наружная защитная пластмассовая оболочка; 8 -проволочный бандаж. Крепление должно обеспечивать достаточную механическую прочность заделки и герметичность ввода. При возникновении вопросов свяжитесь с вашим менеджером по телефону (495) или отправьте сообщение. Для совершения ремонта кабеля необходимо определить точное место повреждения кабеля.

В комплект термоусаживаемой муфты входят элементы (трубки, манжеты, перчатки, шланги и другие поставляемые в растянутом состоянии, что позволяет легко их надеть на элементы разделанного кабеля. Муфта холодной усадки состоит из epdm-резины, предварительно натянутой на удаляемую при монтаже спираль. Уважаемые клиенты и партнеры! Как правило, с помощью современных приборов и оборудования место повреждения определяют с точностью /-.5 метра по направлению трассы кабеля.

Скачать Технологическая карта на монтаж соединительных

Старение изоляции из-за длительных перегрузок и эксплуатации кабеля. На полученных рефлектограммах должны отсутствовать изломы и пики характеристики, которые свидетельствуют о повреждении кабеля. Монтаж соединительной муфты.2.58. Прокладка кабеля под дорогами обязателен в трубах или каналах. Мы открыты и остаемся на связи.

Концевая термоусаживаемая муфта : 1 - наконечник; 2- манжета концевая; 3 - трубка жильная и манжета пальцевая; 4 - перчатка; 5 - лента регулятор для выравнивания электрического поля; 6 - манжета поясная; 7 - проводник заземления. В наибольшей степени этим требованиям удовлетворяют муфты горячей (термоусаживаемые) и холодной усадки, применяемые для кабелей с любой изоляцией. Перед разделкой кабеля необходимо убедиться, что длина конца, оставленного для монтажа муфты, достаточна. Мы строго соблюдаем обязательства перед своими партнерами и производим отгрузку продукции. Кабель должен прокладываться в песчаной подушке, подсыпке.

Технология монтажа соединительных муфт на кабелях

Контактное соединение заземляющего проводника с металлической оболочкой (экраном) кабеля закрывается герметизирующей лентой, обеспечивающей защиту этого соединения от коррозии. Также при движении грунта происходит растрескивание пайки на старых соединительных муфтах типа СС в районе «шейки и попадание влаги. При этом подвеска ОК к опоре осуществляется полуанкерным креплением ( прилож.9 рис. Для каждого типа муфт и кабеля фирма-производитель должна предоставить инструкции по монтажу.  При вскрытом кабеле, повреждение будет видно визуально (выгар на кабеле) ( фото ) или определяют с точностью /-3-5. На кабель должен прилагаться испытательный протокол завода изготовителя.

Результаты измерений сравниваются с результатами, полученными при входном контроле данной строительной длины. Электролаборатория производит прожиг кабеля ( фото ) и поиск точного места повреждения  с замером длинны до повреждения рефлекторным методом ( фото процесс может, осложнен, если у кабеля глубина залегания более.5 метра, при норме.7-0.8 метра. Муфта должна быть зафиксирована на монтажном столе так, чтобы обеспечить удобство сварки и укладки волокон на плату, при этом исключив возможность случайного повреждения оптических волокон. Сообщаем, что в сложившейся ситуации по борьбе с коронавирусом мы не остановили работу основных подразделений нашего предприятия.

Монтаж кабельных муфт на кабель с влажной изоляцией. Определение и поиск  места повреждения кабеля ( фото ). Для точного определения места обрыва и короткого замыкания существуют два основных метода акустический и идукционный. Проводник заземления концевых муфт и проводник, обеспечивающий непрерывность цепи заземления, в соединительных муфтах монтируются с помощью системы непаянного заземления, поставляемого в комплекте муфты. Температура усадки составляет 120-150С и не является опасной для изоляции кабеля.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X