mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Проектирование освещения помещений

Как правильно разработать проект освещения и составить техническое задание?

Освещение зданий и сооружений

В случае сложного объекта, проектирование которого может повлиять на жизни и здоровье людей, например, на спортивных объектах или промышленном производстве, прохождение технической экспертизы является обязательным этапом. Если питание осуществляется по двум кабелям, то целесообразно их сечения выбрать так, что бы в аварийном режиме вся осветительная сеть могла длительное время работать от одного ввода. В последние годы дизайнеры советуют использовать комбинированные варианты, которые сочетают использование несколько видов световых приборов, что создает значительные удобства при эксплуатации. Кроме базовых характеристик источника света, таких как: световой поток, потребляемая мощность, угол раскрытия луча, цвет излучаемого света.

Краткое содержимое статьи: Некоторые особенности освещения квартиры, при проектировании освещения в помещениях квартиры необходимо помнить о том, что оно подразделяется на: общее; рабочее; декоративное. При отсутствии этой информации точность расчетов освещенности может оказаться недопустимо низкой. В-третьих, рабочую документацию можно рассмотреть как информационный источник при последующем обслуживании системы. Светодизайнеру, подобно психологу, необходимо понять вкусовые предпочтения клиента, обсуждая образы и цвета, пытаясь выявить скрытые эмоции. Данный текст будет полезен всем изучающим данную область и клиентам, заказывающим подобные услуги. Электропроводки, щиты освещения, нормативные документы (гост, СНиП, Своды правил).

Но чаще электрощиты освещения выделяют как отдельные устройства. Статьи по теме Освещение. Электропроводки Выбор способов и мест прокладки кабелей. Помещением со слабой освещенностью является спальня. В районе зеркал желательно использовать светильники с мягким рассеянным светом.

Проектирование электрического освещения производственных помещений

Питание аварийного освещения осуществляют от источников питания, независимых от рабочего освещения. Чем больше инженеры смогут узнать, тем меньше вопросов возникнет на этапе создания документации. Многие компьютерные программы для расчета освещенности, например dialux, находятся в свободном доступе и их можно скачать с сайта поддержки программы (m). Их учет и использование помогут сделать освещение в квартире удобным и практичным. Освещение в прихожей и коридоре. Результат говорит сам за себя Ни одна фотография в мире не способна передать красоту ночной подсветки.

Расстановка оборудования, расчет уровней освещённости, подбор светотехнического оборудования, проектирование кабельных трасс. Расчёт щитов управления и электропитания Подбор электрооборудования не менее важен, чем подбор светильников. У туалетного столика должна быть своя подсветка, как правило, это настольная лампа или два бра с двух сторон от зеркала. . В литературе и некоторых стандартах часто можно увидеть классификацию систем освещения по СНиП 23-05-95, поэтому не помешает знание, как действующей классификации, так и уже отмененной. Это позволит обеим сторонам более чётко понимать задачу и избежать разногласий на последующих этапах работы.

На сегодняшний день на рынке существует множество протоколов управления источниками света, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Берда Евлоева. При проектировании небольших помещений офисов, квартир или других подобных электроустановок ограничиваются одним электрощитом, объединяющим сети освещения и розеток. Во-вторых, не стоит забывать, что любое электричество потенциально опасно для жизни человека.

Это иногда позволяет избежать ошибок в расчетах. Более подробно требования к системе аварийного освещения рассмотрены в статье. При отсутствии подвесных потолков и фальшполов кабели прокладывают в штробах или в кабель-каналах по стенам и потолкам. Виды освещения, в соответствие с,.13330.2011 искусственное освещение помещений подразделяется на: рабочее, аварийное, охранное и дежурное. Это поможет минимизировать сроки согласования и сдать документацию в производство работ без задержек.

Программы для расчета и проектирования освещения : обзор 11 основных

Данный документ можно отправить в отдел закупок, и быть уверенным в том что светотехнический проект будет полностью комплектен. Варианты освещения квартир могут быть разными. Большую помощь в этом вопросе играет подборка изображений уже реализованных примеров, на визуальные или технические решения которых опирается заказчик. Либо если это может вызвать травмирование или гибель людей, взрывы и пожары, утечки вредных химических веществ.

Затем проектировщики, в тесном сотрудничестве с  поставщиками осветительного оборудования, выполняют расчеты освещенности всех помещений и производят расстановку светильников. Стандарты Комплекса стандартов гост Р 50571 Кроме того целесообразно ознакомиться с гостами на конкретные типы источников света: люминесцентные гост 6825-91, госэк 60081-99, госэк ; светодиодные гост Р ; натриевые высокого давления гост Р ; ртутные высокого давления. Самым сложным вопросом проектирования является определение концепции освещения. Этот этап позволяет клиенту увидеть и оценить результат работы светотехников. Перед принятием решения об использовании штроб необходимо согласовать их с проектировщиками здания. Выбор сечений необходимо осуществлять с учетом поправок на температуру окружающей среды и на количество кабелей, проложенных в одном коробе или трубе.

Проектирование освещения в квартире, самостоятельная разработка

На данной стадии запрашивается существующая документация, согласовываются встречи для проведения замеров и фотофиксации объекта. Советуем запрашивать рекомендательные письма и примеры выполненных проектов искусственного освещения. Многоуровневые потолки с подсветкой позволят выделить отдельные зоны и создадут световые акценты. Интересные статьи о дизайне интерьера. В протяженных коридорах удобно устанавливать переключатели в обоих концах коридора, которые позволяют управлять освещением из двух и более мест. Основные требования к  проектной и рабочей документации - гост.608-84 «Система проектной документации для строительства.

При работающем освещении включенное состояние магнитного пускателя обеспечивается его самоблокировкой. Выбор способов управления освещением. Иными словами, какая цель преследуется при разработке системы подсветки? Точечные светильники, декорирующие светильники целесообразнее использовать в помещениях большой площади. Без сомнения, это один из самых важных этапов проектирования электрического освещения.

Дежурное освещение используют для освещения помещений в нерабочее время. 602 «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения». Мы постарались подробно расписать все актуальные этапы ниже:. Выбор типов и сечений жил кабелей групповых линий. Внутри зданий наиболее часто используют кабели ВВГнг-LS, но в некоторых случаях требуются кабели, удовлетворяющие особым требованиям пожарной безопасности, изложенным в гост.

Тогда к работе подключаются инженеры-конструкторы, продумывая до мелочей возможность крепления светильника. При проектировании освещения обычных помещений все работы проектировщик выполняет сам. Официальные сайты популярных интернет магазинов, в которых можно выбрать и купить светильники и люстры, смотрите на странице сайта. Желательно в этом помещении установить общий светильник и точечные светильники по обеим сторонам постели (бра, настольные лампы).

Проектирование освещения, стадии проектирования, выбор светильников

На процесс проектирования освещения во многом оказывает влияние конкретное назначение осветительной установки. В этих помещениях достаточно использовать световые элементы с мощностью равной 15-18 ватт на квадратный метр. Предпочтение отдают в первую очередь светильникам, у которых световая отдача и срок службы максимальны. Как пример использование свечей, или огня камина. Стадии проектирования, проектирование систем освещения, как и большинства других электроустановок, проходит в два этапа, регламентированных. Более того, учитывая высокую стоимость профессионального светотехнического оборудования, отказ от проектирования обычно приводит к дополнительным затратам на стадии строительства.

Правильное акцентирование световых потоков в помещении. СП.13330.2011, СанПиН.2.1/8-03, в своде правил СП, а также в некоторых отраслевых нормах. Это связано с тем, что утомление зрения и снижение работоспособности наступает тем быстрее, чем ниже освещенность (что часто происходит при использовании только общего освещения) и чем больше разница яркости рабочей поверхности и окружающих предметов (при местном освещении). При проектировании сложных осветительных установок, например помещений больших офисных центров, светильники и места установки выключателей обычно выбирают дизайнеры и архитекторы.

Проектировщики обосновывают выбранное техническое решение, систему управления, светильники, сечение и марку кабеля. В случае, если наблюдаются световые неравномерности, расстановка светильников корректируется. В связи с этим проектировщикам требуется время запросить всю необходимую информацию и правильно оценить объём работ. Для проектирования освещения метрополитенов необходимо выполнять требования СП 120.13330.2012,.5.1337-03,. Чтобы предложить нужную заказчику результат, требуется ответить на 3 исходных вопроса 1.

Щиты освещения Определение пунктов подключения осветительных электрощитов. Они зависят от многих факторов: финансовых, личностных, деловых.п. Важна информация о материалах и толщинах капитальных стен и перегородок с точки зрения возможности их штробления для прокладки кабелей в стенах. Они помогут правильно распределить помещение по зонам, подчеркнут функциональность ее участков.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X