mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка оптоволоконного кабеля в земле

Прокладка, вОЛС в грунте ( в земле )

Прокладка оптического кабеля

Для обеспечения защиты кабель и муфту, перед тем как засыпать грунтом, накрывают прочными материалами (возможно размещение муфты и запаса оптического кабеля в малогабаритном пункте доступа). Грунт рассматриваемого района строительства относится к «грунту растительного слоя без корней то есть группа грунта по сложности разработки I (см. Последние имеют ширину около десяти сантиметров. При разработке траншеи следует учесть, что полученная глубина уменьшится на 50 100 мм за счет подсыпки рыхлого грунта или песка, что обеспечивает выравнивание дна и позволяет организовать плавный переход через включения, которые невозможно извлечь.

Следует выявить собственников земель, по которым будет проходить трасса, и получить от них разрешение на прокладку. Теория и рекомендации по волс. Еще одно важное отличие этого вида кабельной продукции - повышенная защита от всевозможных негативных факторов той среды, в которой прокладывается кабель. Также проверяют, имеются ли наземные препятствия: железные и шоссейные дороги, леса, реки, овраги, болота, ЛЭП. ГНБ в городе также применимо. Если при выборе оптоволоконного кабеля останавливаются на кабеле с бронепокровами из металла, то следует соблюдать требования техники безопасности, по защите его от грозовых воздействий, от влияний ЛЭП и железнодорожных электрифицированных дорог.

Если грунт на трассе каменистый и тяжелый, то пропорку осуществляют в несколько заходов, пока не будет достигнута полная глубина трассы. Обзоры Как подобрать оптический кабель для прокладки в грунте? Для защиты от влаги бронированный оптокабель оснащают также специальной лентой, которая располагается между броней и оптическими модулями. Срок их службы в земле достигает 50 лет, они надежно защищают оптоволоконный кабель от механического повреждения (в частности, от грызунов позволяя использовать в волс недорогие оптоволоконные кабели без брони. Следует выехать на место предполагаемого линейного объекта и провести так называемые «полевые работы то есть выполнить следующие виды изысканий: инженерно-геодезические (геодезия наука, изучающая формы и размеры Земли и занимающаяся измерением земельных площадей инженерно-геологические (геология наука о строении, составе и истории. Максимальная глубина заложения скважины ГНБ может достигать сотни метров.

В местах, где будут стыковаться строительные длины, необходимо предусмотреть технологический запас по длине, который позволит провести монтаж оптического кабеля в монтажной специализированной автомашине (запас должен быть не мене 10 м). Также следует исключить резкие перегибы оптического кабеля. Укладка кабеля непосредственно в грунт при помощи кабелеукладчика должна обеспечиваться плавным проходом оптического кабеля сквозь кассету кабельного ножа при соблюдении разрешенного радиуса изгиба кабеля, и с соблюдением глубины укладки (1,2м). Прежде всего, нужно в характеристиках кабеля найти описание его защиты. Кабелеукладчики применяют на протяженных и спрямленных участках трассы, если нет частых пересечений с любыми подземными коммуникациями. Заглубление и выглубление ножа кабелеукладчика необходимо производить исключительно в заранее отрытом котловане, при этом размер котлована должен превышать максимальную ширину ножа.

Прокладка оптоволоконного кабеля : канализация, грунт, подвес

Участок речного перехода соединятся муфтовыми соединениями с кабелем, проложенным в грунт на береговых участках. При пересечении с инженерными коммуникациями (трубопроводы, кабели) применяется укладка кабеля в подготовленную траншею, которая откапывается экскаваторами и вручную лопатами. Перед началом укладки грунт необходимо заблаговременно прорезать (пропороть) кабельным ножом, без заведения кабеля. По трудности разработки грунты классифицируются по одиннадцати группам (см. Также необходим ответ государственной инспекции по охране объектов культурного наследия. После прокладки кабеля, такие траншеи заливаются битумом.

При пересечении автомобильных и железных дорог, проезжей части улиц и трамвайных путей кабели следует прокладывать в асбестоцементных или полиэтиленовых трубах с выводом по обе стороны от подошвы насыпи или полевой бровки на длину не менее. Асфальт прорезается при помощи специального ножа, аналогичного тому, который используется у нас для ремонта дорог. Выполнение земляных работ может производиться только при наличии утверждённой проектной документации. Установка замерных столбиков на пахотных землях не допускается. Как выбрать оптический кабель для прокладки в грунте и не переплатить?

Требования и нормы на прокладку оптического кабеля в грунт

Если будет использоваться ГНБ то необходимо составить профиль скважины. Чтобы подобрать оптический кабель для прокладки в грунте по типу брони, лучше обратиться к специалистам, которые рассчитают ожидаемые нагрузки и изучат грунтовые (геодезические) условия. При пересечении автомобильных и железных дорог, водных преград (рек, ручьёв, болот глубоких оврагов, ущелий как правило применяется прокладка кабеля безтраншейным способом с применением ГНБ. При пересечении постоянных грунтовых непрофилированных дорог, в том числе съездов с автомобильных дорог, допускается прокладка кабелей в заранее подготовленную траншею без труб, но с покрытием их кирпичом или железобетонными плитами. При вынужденном размещении соединительных муфт кабелей связи на пахотных землях в проектах следует предусматривать установку над ними специальных маркеров (пассивных резонансных контуров). Прокладка оптического кабеля проводится равномерно без снижения или увеличения скорости, дно прорези должно ровно заглаживаться кабельным ножом, для исключения возможного механического повреждения оптического камнями или другими выступающими предметами.

Монтажные и станционные модификации отличаются компактностью, малым весом, гибкостью и рассчитаны на прокладку на небольших участках. Подключение КИП к заземлителю осуществляется кабелем ВВГ, а к броне ОК проводом ВПП. Далее, в полученную траншею шириной от 19 до 32 мм и глубиной до 305 мм укладывается кабель. Проволочная броня - более надежная, поскольку обеспечивает оптическому кабелю защиту не только от механических повреждений, но и от грызунов.

Оптический кабель является ключевым элементом волс (волоконно-оптической линии связи обеспечивая взаимодействие ее конечных устройств и обмен данными. Существует два базовых способа прокладки оптовлоконного кабеля в грунт: это либо укладка кабеля в траншею (траншейный способ либо используется бестраншейный метод с помощью кабелеукладчиков или установок горизонтально направленного бурения. Требования к устойчивости ВОК от раздавливания: Назначение ОК Усилие раздавливания, не менее, кН/100 мм Подземные для прокладки: в ЗПТ 3 в грунты 1 3 групп 4 в грунты 4 5 групп 7 в скальные грунты и грунты, подверженные мерзлотным. Если трасса оптического кабеля проходит через водную преграду, то следует предусмотреть сооружение двух створов (участков перехода которые разнесены на 300 метров друг от друга.

Прокладка оптоволоконного кабеля в грунт Полезные статьи, кабель.РФ

Если пересекаемые инженерные коммуникации широки, сложны, ответственны и их много, то бурится скважина установкой ГНБ под этими коммуникациями, в скважину затягиваются пластиковые трубы (обычно труб две, одна из них резервная в трубу затягивается кабель. Этот метод позволяет выполнить скрытые переходы на расстояние до одного километра и глубине до 30 м, обеспечив, при этом, высокую точность. Возможно применение траншейного способа прокладки волс в грунт в случае наличия множества препятствий (рядом лежащих коммуникаций, дренажных систем но в этом случае «проблемный участок» приходится, как правило, проходить вручную. В основном эта технология используется при наличии плавно изменяющегося рельефа местности и относительно несложных грунтов, к тому же на тех направлениях, где в ближайшее время резкого увеличения трафика, требующего прокладки новых кабелей, не предвидится. Он используется в основном для прокладки кабеля под дорожным покрытием. Разрешенный радиус изгиба оптоволоконного кабеля должен быть постоянным, если поворот трассы более крутой, чем может выполнить кабелеукладчик, то следует отрыть траншею, для выполнения маневра.

Кроме того, при изысканиях определяют, где будут расположены регенерационные пункты, пункты доступа к ОК, оптические муфты. Трассы оптоволоконного кабеля маркируются пикетажными столбиками, предупредительными знаками, привязкой кабельных трасс на рабочей документации к местным объектам, расположенным стационарно, используя электронные маркеры и системы геостационарного позиционирования. Городские условия как правило стеснены, присутствует множество инженерных коммуникаций. Работы по погрузке и отвозке оставшегося грунта, подвозке песка или мягкого грунта, вскрытие и восстановление уличных покровов являются сопутствующими при выполнении земляных работ.

Ленточная броня должна выдерживать нагрузки на растяжение не менее 2,7. На этом список не ограничивается. Следует выявить пересечения (трубопроводы, кабели, влэп, канализация, дороги, реки.) и запросить ТУ у владельцев (оперативных управляющих). Зональные и магистральные вариации используются для организации коммуникаций вне помещений. При прокладке недопустимо превышение допустимого усилия на растяжение оптического кабеля.

Прокладка кабеля, вОЛС в грунт подробная инструкция

Показатель допустимого усилия на растягивание также можно найти в технической документации кабеля. Как подобрать оптический кабель по его основным характеристикам. Магистральные кабели отличаются хорошей проводимостью, поскольку должны обеспечивать передачу данных на большие расстояния. Он обеспечивает значительную степень механизации процесса наряду с оптимальной глубиной трассы (приблизительно 1,2 м). В некоторых случаях, например в случае прокладки кабеля волс в непосредственной близости от силовых линий (вдоль железных дорог рекомендуется использовать оптический кабель без металлических элементов. Глина: жирная, мягкая, а также насыпная, слежавшаяся, с примесью гравия, гальки, щебня и строительного мусора 1800, iI тяжелая и мягкая ломовая, с теми же примесями, а также с примесью булыг до 10 от объёма 1950, iII твердая карбонная кембрийская 2000.

С каждым годом во всем мире увеличивается количество производителей оптических кабелей. В НПА «Правила применения оптических кабелей связи, пассивных оптических устройств и устройств для сварки оптических волокон» даны требования к кабелям, прокладываемым в грунт по условиям устойчивости от растяжения (см. После этого траншею засыпают извлеченным грунтом и утрамбовывают. В целом прокладка волс в грунт при помощи специальных кабелеукладчиков самый быстрый способ прокладки волс.

Прокладка волс в грунте (в земле) может также вестись и методом горизонтального направленного бурения (ГНБ) при строительстве волс. Практики рекомендуют использовать сигнальную ленту, так как столбики в нашей стране порой служат плохую службу, привлекая внимание искателей металла. С обеих сторон дороги делаются углубления, далее, при помощи обычного бура с наращиваемой штангой, высверливается отверстие под дорогой. При прокладке в грунте резкие перегибы ЗПТ недопустимы: минимальный радиус должен составлять 1,5 м и более.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X