mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Укладка проводки в новой квартире

Разводка электрики в квартире : схема и монтаж своими руками

Монтаж и разводка проводки в квартире

Также придется купить автомат, рассчитанный на высокую мощность, а это обойдется довольно дорого. Преимуществом открытого монтажа является легкий доступ ко всей проводке, а недостатком не слишком эстетический вид. Соединять провода нужно винтовыми клеммными зажимами. Обычно силовые шкафы устанавливаются за пределами квартиры в общем коридоре.

Была ли Вам полезна данная статья? Подробно на этом останавливаться буду, лишь скажу, что существует немало вариантов монтажа (например, дюбель-хомут, дюбели со стяжкой). Если есть возможность взять штроборез напрокат ею нужно обязательно воспользоваться. Особенно это важно перед строительством нового дома. Оборудование с повышенным энергопотреблением заводится непосредственно в щиток к индивидуальному УЗО, минуя распределительные коробки. При этом он учитывает пожелания заказчика по поводу размещения розеток, выключателей, учитывая количество подключенной бытовой техники.

Расчёыбор материалов Многие из перечисленных программ предоставляют возможность автоматического подсчета метража электропроводки. На каждое ответвление от основной линии ставится коробка, но не больше одной на комнату. Или же так: осветительные приборы жилых помещений, кухни и прихожей (автомат на 10А розетки в жилых комнатах (автомат на 25 А розетки в кухне и прихожей (автомат на 25 А осветительные приборы и розетки в ванной(эти клиенты объединены в одну. Теперь можно определить места установки выключателей, светильников, распределительных коробок и розеток, а затем нанести их на черновой план электрики квартиры. Данный этап является общим при прокладке как скрытой так и открытой проводки.

Проводка в квартире - 85 фото грамотной прокладки современной сети

При составлении схемы разводки электросети, владельцы квартир в новостройках ограничены только местом подведения в квартиру основных питающих кабелей. Проект электроснабжения составляет специалист или организация с правом проведения подобных работ. Таким образом, роутер, подвешенный в прихожей на «гвоздик» уходит в прошлое. На кухне для подключения вспомогательной техники выбирают высоту 30 см над столешницей, для основной бытовой техники 20 см над полом.

Квартира неоднократно подвергалась затоплению. Если случится поломка одного из элементов сети, то придется обесточить всю квартиру, чтобы начать восстановительные работы. Это не только позволит сэкономить на скидках за оптовую закупку, но и заставит продавца более тщательно выбирать товар, ведь если бракованных изделий будет слишком много, то можно будет вернуть всю партию. Виды монтажа проводки Проводка в квартире своими руками может монтироваться двумя способами: открытым и скрытым. Ранее применявшиеся провода с алюминиевыми жилами (АПР, АПВ, апрто, аппв) сейчас при строительстве и модернизации домашней электропроводки не используются.

Монтаж электропроводки подробная пошаговая инструкция

Оболочка проводов и кабелей служит для защиты изоляции жил от воздействия света, влаги, различных химических веществ и предотвращения их от механических повреждений. При выставлении размеров на плане необходимо следить, чтобы расстояние от кабеля до пола или потолка составляло не менее 150 мм, до оконных рам, дверных косяков и углов не менее 100. Монтаж можно выполнить любым из двух способов. Высверливание отверстий как правило выполняется перфоратором (либо дрелью) со специальной коронкой по бетону: этап 3 (Монтаж скрытой проводки) Штробление стен После того как отверстия готовы по намеченным линиям прокладки электропроводки штробим стену. Проверить ее состояние можно с помощью мегаомметра. Цена под ключ формируется в зависимости от количества точек монтажа.

Обычно приходится вызывать электрика, чтобы поменять старую проводку в доме или сделать новую в квартире с черновой отделкой. Отмечаются места прокладки проводов, их желательно сбоку маркировать, указывая какой именно тип провода будет накладываться в этом месте. Как захотелось, так и делали. Особенности монтажа электропроводки в помещениях с повышенной влажностью До сих пор считалось, что розетку монтировать в ванной комнате запрещено.

Поэтому средний расход на 1 комнату, кухню и санузел составит 100 м, это руб. Короб может быть изготовлен из негорючего пластика, оцинкованной стали или алюминия. Также ими обязательно снабжается электропроводка санузла и кухни. Для детекции скрытой проводки понадобится прибор для прозвонки мультиметр.

Пошаговая схема: электропроводка в квартире своими руками Яндекс Дзен

Кабель ВВГ не рассчитан на растяжение. Изоляция нулевого рабочего проводника должна быть голубого цвета, нулевого защитного желто-зеленого. Каждый хозяин вправе решить, как в его жилище будет размещаться бытовая техника, и где должны быть расположены для ее подключения розетки и выключатели. Теперь зашпаклевываем штробы с кабелем, устанавливаем в монтажные коробки выключатели и розетки, собираем схему электропроводки соединяя провода в разветвительных коробках.

Отрезки длинной 0,5 метра. К тому же сам процесс монтажа может быть очень осложнен, особенно при использовании большого числа выключателей и розеток. Итого общая длинна необходимого нам короба 10 метров (т.е. Среди минусов для владельца значительное увеличение количества необходимой проводки и трудозатрат, высокая стоимость довольно габаритного щита, что приводит к существенному удорожанию проекта. Допускается монтаж распределительных коробок под потолком при условии соединения проводов сваркой или опрессовкой. Провод с медной жилой и поливинилхлоридной изоляцией.

Отрезки длинной 0,3 метра. План электропроводки, допустим, у вас имеется квартира в новостройке, в которой перед заселением еще предстоит сделать ремонт. Это план каждой комнаты в квартире с отметками мест, где будет располагаться электропроводка. Мы обязательно Вам ответим.

От него входит питающий кабель, а в самом щитке располагаются счетчик и несколько выключателей (чаще всего 1-3). Ее необходимо наносить таким образом, чтобы основная масса располагалась в штробе, а не возвышалась над общим уровнем стены. Делятся на три основные группы: жилые комнаты и прихожая; кухня (увеличенное количество розеток возле рабочих столов крупная стационарная бытовая техника электроплита, бойлер, варочная поверхность, стиральная и сушильная машина.п. Давайте в качестве наглядного примера возьмем стандартную однокомнатную квартиру. Например, в спальне высота розеток часто выбирается исходя из эстетических соображений, чтобы не были заметны провода. Регулярно возникающие проблемы с электричеством (перепады напряжения, неприятный запах горелого.п.).

Электропроводка в квартире своими руками, укладка кабеля

К ней может быть подключен теплый электрический пол или бойлер. Каждый энергоемкий прибор подключается к сети через отдельные автоматы и нуждаются в заземлении. К полученному числу добавляют в 10-15. От распредкоробок до осветительных приборов прокладываем ВВГ-3*1,5. Преимущества установки дополнительного электрощита в том, что он вмещает в себя сетевое оборудование, которое необходимо для функционирования телевидения и интернета.

Провода и кабели с алюминиевыми жилами для внутренней электропроводки использовать нельзя. Трассировка производится исключительно в горизонтальном и вертикальном направлении. Если вы не рискуете связываться с электричеством, рекомендации по укладке проводки помогут контролировать работу мастера, вовремя заметить недостатки и избежать недоработок. Прокладка довольно простая и проводится только по стенам и потолку.

Только провода от люстры разделяют на две группы, затем по одному пучку от каждой группы ламп присоединяют к нулевому проводу. Углы поворота короба можно закрывать специальными пластиковыми уголками, так же можно составлять углы с обрезкой короба под 45о: Видео монтажа короба (видео не самое лучшее, однако ничего лучше на просторах интернета найти не удалось, возможно в будущем мы снимем. По технологии это делается следующим образом: Сначала специальным штроборезом в бетоне стене выполняются 2 параллельных пропила, после чего бетон между этими пропилами выбиваются перфоратором: Однако есть и другие способы выполнения штроба, вместо штробореза можно использовать угловую шлифовальную машинку (болгарку. Монтаж скрытой электропроводки это более трудоемкий процесс, при котором электрическая проводка прячется под обшивку стен, либо укладывается в штробы: первый этап второй этап третий этап, главным преимуществом такого способа прокладки электропроводки является сохранение внешнего вида интерьера, а кроме того обеспечивается хорошая защита.

Стоимость самостоятельной установки Рассчитаем примерную стоимость расходов при самостоятельном монтаже электропроводки: Расходы 1-комнатная квартира 2-комнатная квартира 3-комнатная квартира Провода для освещения (5-6 м на каждый осветительный прибор) 500 руб 600-800 руб. Разводка проводов Провода можно развести 3 способами: по потолку; по полу; по стенам. После этого закоротите три провода фазу, ноль, землю на одной из розеток. Подключение от главного распределительного щитка. Места для розеток и распредкоробок вырезаем при помощи специальной коронки. Это наиболее дешевый провод из всей кабельно-проводниковой продукции, применяемой для монтажа электропроводки в быту.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X