mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж квартирной проводки

Монтаж электропроводки подробная пошаговая инструкция

Проводка в квартире своими руками от щитка: схема, замена

Дополнительная информация о выборе кабеля и провода для организации проводки в квартире представлена. Для самой установки линии потребуется следующий инструментарий: Пассатижи и кусачки. Гипс и шпатель для его укладки. Если вы не уверены, что сможете сделать правильно весь электромонтаж, то лучше это дело предоставить специалисту, который уже выполнял такие работы.

Монтаж электропроводки в квартире видео С вами, Алексей Даренский. Теперь можно приступать непосредственно к ее монтажу. Это распространенный способ устройства разводки квартирной электропроводки протяжки внутри кабель-каналов Таким способом электрическая проводка «загружается» на каждый отдельный участок квартирной схемы, включая каналы подвода к традиционным электроточкам: счётчику потребления электроэнергии; электрическим розеткам; выключателям приборов света; квартирным звонкам.д. В квартирах, если вдруг не обойтись без открытой проводки, прокладывают провода в гофре (гофрированная труба электротехническая из самозатухающего ПВХ) или специальных пластиковых лотках ПВХ. На схеме останется указать только ещё одну линию, тянущуюся от щита в подъезде. Теперь можно заниматься отделкой, но перед этим подрозетники забиваются бумагой, а временный щиток плёнкой.

Монтаж и разводка проводки в квартире

И из-за этого при излишней нагрузке риск короткого замыкания повышался в разы. Расстояние от пола до выключателей по правилам не нормируется. Обычно коробка находится внутри комнаты, однако, в случае с ванной, её рекомендуют оставлять снаружи, чтобы избежать влияния на контактные соединения высокого уровня влажности. Выключатели на высоте около 90 см, чтобы можно было пользоваться опущенной рукой, а также было удобно детям.

Штробы можно делать и штроборезом, это будет быстрее, аккуратнее, безопаснее, но не менее шумно. Для ванной комнаты 2 розетки с защитой от влаги (IP44, IP55, IP54, IP67, IP65). Так что предметы, которым нужно постоянно подключение и те, что будут устанавливаться по необходимости, должны быть разделены. Первую чаще всего используют в частных домах, где есть собственное заземление. Расположение магистрали Особенности По верхнему краю стены в штробе или гофротрубе Используется чаще всего По перекрытиям, пока не залиты стяжки на полах (в трубах из пластика) Это самый короткий путь. Для розеток будем закупать трех жильный, а вот для освещения будем использовать трех и двух жильный.

Кабель-канал это пластиковый короб в который укладывается электропроводка. Все розетки опутывались фазовым и нулевым проводами, завязывая их с остальными в узлы. Обычно такая проводка выполняется одним из трех способов: в коробе (кабель-канале на скобах, гофре (или металлорукаве либо в ПВХ трубах. Розетки в квартире вы можете разместить на стене там, где вам угодно и на любой высоте, но не ниже 30 см от пола. И всего этого можно избежать, если сделать зонированную разводку. Такие нагромождения прямая дорога к короткому замыканию и пожару.

К примеру, составим следующую схему монтажа электропроводки в одной из комнат (для наглядности вся наша электропроводка будет располагаться на одной стене Готово! Содержание статьи: Как провести квартирную проводку? После того как короб прикреплен к стене в него закладывается кабель и короб закрывается крышкой. Повода при таком выборе монтажа можно прокладывать, как в гофре, так и без нее. Здесь тоже есть два метода, о которых уже упоминалось ранее: Разместить кабели в гофрированных трубах из пластика, если толщина отделки позволит.

Разводка электрики в квартире : схемы электропроводки, яндекс Дзен

Выводы и полезное видео по теме Для более полной информации относительно устройства электрической проводки на площади квартиры рекомендуется просмотреть ролик-описание процессов. Планирование трассы Точки, куда подводится электропитание, уже обозначены, осталось проложить пути, по которым энергия будет доходить них. Устройство электрической сети квартирного назначения с помощью профессионалов-электриков стоит недешево. Появления подобной картины в доме яркий намёк на то, что проводку пора менять). Марки проводов (кабелей ВВГ, ВВГнг, NYM.

Или же может возникнуть иная проблема алюминиевые провода. Только после того, как щит будет подключён, можно будет включать автоматы и проверять проделанную работу. Если у вас на кухне предусмотрена электроплита, электрический шкаф или что-то другое, то для этих целей устанавливается отдельные, более мощные розетки, на 32 А с отдельными линиями электропроводки от квартирного щитка. К примеру, обычно на кухне нужно больше розеток, чем в спальне, а значит и нагрузка здесь будет больше, и вид розеток иной. Что касается лотков, они тоже разного размера. После того как короба нарезаны можно приступить к их установке, монтируются они очень просто: необходимо открыть крышку короба и прикрутить основание короба к стене на саморезы (в случае если стена из дерева или гипсокартона) или на пластиковые дюбель-гвозди (в случае.

Важно обратить внимание, что это стандарты для жилых комнат. Каждый участок канала под электропроводку по умолчанию содержит тяговую нить металлическую проволоку диаметром 0,5-1. Этап 4 (Монтаж открытой проводки) Сборка схемы. Из-за этого недостатка в доме начинают появляться удлинители и новые линии поверх стен, что не только эстетически неприятно, но и может быть опасно, если подключать много техники сразу. Теперь зашпаклевываем штробы с кабелем, устанавливаем в монтажные коробки выключатели и розетки, собираем схему электропроводки соединяя провода в разветвительных коробках.

Монтажные работы можно считать оконченными, когда все провода подключены и спрятаны, распределительные коробки прикрыты крышками, а электрощит полностью собран и готов к работе. Просто потребует к себе больше времени, но раз уж план проложить проводку своими руками дошёл до этапа штроб, самое сложное уже позади. Зная мощность в сумме, по таблице для бытового варианта несложно подобрать нужное сечение (диаметр проводов). И это не все его преимущества. Но перед этим сразу определяется, будет ли сеть открытая или закрытая.

Электропроводка в квартире своими руками, установка автоматов защиты

Правда, он подойдёт не для любой отделки. Правда, не исключается эксклюзивный вариант схемы. Естественное явление, что вас, как нового хозяина жилища, не устроит расположение розеток, выключателей, их количество, возможно и сама электропроводка. Работа этого оборудования зависит от того, какова будет суммарная нагрузка на ограниченный одной комнатой участок сети. И наилучшим решением будет подключить ко всем розеткам собственные кабели, а не подключать их последовательно.

Он состоит из основания и крышки: Короба бывают разных размеров и цветов, и, как правило, имеют стандартную длину 2 метра. Ванная комната считается помещением с повышенной влажностью. И здесь они обязательно должны: Запаиваться с помощью сварки. Она предложена в таблице ниже.

Далее останется только смонтировать все электроточки по месту с подключением выведенных концов провода к соответствующим терминалам. Чтобы найти ответ на этот вопрос, для начала стоит рассмотреть систему, которая использовалась для проведения проводки в домах раньше и наверняка продолжает работать в большинстве домов и сегодня. Вся трасса электропроводки должна проходить вертикально и горизонтально. Так описанная схема подключения УЗО и автоматов выглядит наглядно) Обычно подсчёт происходит по очень простому алгоритму: Берётся средняя мощность потребления из паспорта каждого устройства. Крепится проводка также хомутами или старым способом строительным алебастром (гипс). Убедиться, что тестер указывает «короткое замыкание».

Разводка электрики в квартире : схема и монтаж своими руками

Со вторым способом сталкиваются чаще всего, потому что он подходит для таких случаев, когда: Штукатурка уже нанесена. После того как первичная схема собрана, рисуются розетки. Безопасностью при работе с напряжением пренебрегать нельзя) Далее следует проверка оборудования, которое должно быть исправным. Для начала оговорим, что наиболее распространенными способами прокладки открытой проводки являются прокладка в коробе и прокладка на скобах поэтому именно их мы и будем рассматривать: Для удобства, монтаж открытой проводки рекомендуется начать с установки розеток, выключателей, разветвительных коробок и электрощитка. Далее собирается распределительный щит, а к нему после подключаются внутренние линии квартиры.

Здесь обязательно учитывается, что они не должны прятаться за большой мебелью и желательно располагаться там, где они никогда и ничем не будут заставлены. Но она встречается и в высотных домах, где есть заземляющие шины. Алюминий не настолько устойчив к влажности, как хотелось бы, а потом даже небольшое количество воды приведёт к электрокоррозии. Примеры открытой прокладки проводки в коробе и на скобах: Проводка в коробе, проводка на скобах.

Теперь появилась чистая схема со всеми розетками, источниками света и включателями под них, а значит можно переходить к планированию прокладки трассы из проводов. Пожалуй, только при помощи нужной информации понятной, соответствующей действующим нормам и правилам. Кабель укладывается в штробы, его концы уводятся в подрозетник. Есть риск того, что пока вы будете монтировать один подрозетник весь ваш оставшийся раствор превратиться в камень).

Придавливаем коробку до установки «заподлицо» со стеной. Расположение электрооборудования в квартире, следует соблюсти правила монтажа по расположению розеток, выключателей, квартирного щитка ссылкой на ПУЭ (Правила устройства электроустановок). У этих линий должны быть собственные: Штробы, то есть пути на поверхности стен. Просто на всякий случай к полученному числу добавляется ещё 5 А, а потом всё округляется.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X