mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подземный ввод электричества в частный дом

Ввод электричества в частный дом и на участок

Ввод в частный дом электричества - Советы

При этом кабель должен располагаться не ниже 2 м от поверхности крыши. Другой конец уходит в землю на глубину пролегания кабеля (обычно это расстояние составляет 80 см). Если ввод в частный дом осуществляется проводом, имеющим двойную или тройную изоляцию, то допускается просто прохождение его через металлическую трубу. С подъемом по внешней стене. Для прокладки воздушной линии используется практически любой вид кабеля или провода, лишь бы его характеристики удовлетворяли условиям наружной проводки.

Все работы по организации и монтажу электропитания до фронтона выполняются специалистами электросетей. Они используются для соединения провода с креплением, очень удобны и не требуют больших усилий при монтаже. Далее от опоры до стены дома протягивается трос, который будет поддерживать кабель и защищать его от провисания. Иногда для ввода кабеля в дом используется трубостойка (5) с натяжкой (1). Точка установки изолятора должна находиться не менее чем на 2,75 м от уровня земли. Трубостойка для ввода электричества, если оно больше 20 м, то придется ставить дополнительную опору посередине между домом и столбом опоры, поскольку кабель может оборваться под собственной тяжестью или под действием ветра и осадков.

Оба используются одинаково часто и при этом являются одинаково надежными. Подключение ввода, стоит отметить, что подключение ввода к внешней линии электропередачи и к счетчику электрической энергии должен осуществлять представитель компании, которая предоставляет вам электрическую энергию. Ввод кабеля в здание через фундамент. Владельцам частных домов необходимо позаботится о том, что бы завести кабель электропитания на электрощиток, с которого уже будет расходится электропроводка по дому. Домашнему электромастеру это делать категорически запрещено. К тому же земля тоже является агрессивной средой и со временем может разрушить ввод.

Необходимо кабель прокладывать в металлических или пластиковых трубах, но если применить бронированный ВбБШв (рекомендую именно его использовать)- трубы используются только в местах опусков или подъема выше грунта. Однако если трубы достаточного размера нет, можно ограничиться защитой входа кабеля в землю и на открытом воздухе. Подземный ввод, ввод кабеля в частный дом под землей считается более надежным, нежели воздушный. Однако ввод энергии в дом надо организовать как можно тщательнее это вопрос надежности электропитания дома и безопасности.

Устройство подземного ввода в дом

А далее с них уходил алюминиевый кабель в здание. При прокладке кабеля в пластиковых трубах достаточно глубины. Вначале следует определить расстояние между опорой и стеной дома, через которую будет производиться ввод. Однако при проведении земляных работ около места его прокладки создается опасность, как повреждения кабеля, так и поражения электрическим током во время работ.

Лучше всего, когда кабель защищен трубой на всем пути прокладки. Это нужно для того, чтобы кабель сильно не провисал под собственным весом и в последствие не порвался. Доведя до дома кабель можно либо поднять на высоту 1,8 м по стене или ввести прямо в фундамент под землей. При чем самовольные подключения запрещены. Необходимо заранее подготовить отверстие и заложить  в него трубу для завода кабеля.

Воздушный ввод электричества, воздушный ввод электричества осуществляется следующим образом: кабель крепится к специальным изоляторам, которые присоединяются к стене с помощью крюка (если стена деревянная) или специального крепежа (если стена выполнена из камня). Не надо сваривать их между собой, чтобы соединить, это долго и дорого. Причина вполне понятна: мало того что кабель может оборваться под собственной тяжестью, на него еще воздействуют ветер и осадки. Первый это прокладка воздушной линии (ввод по воздуху второй подземный (провод от внешней линии сразу заходит в землю и идет прямо к фундаменту дома). Подземный ввод в дом электричества считается более безопасным, поскольку кабель находится в земле и не подвержен влиянию погодных и климатических условий.

Кабель можно прокладывать несколькими путями. Частный дом в буквальном смысле отдан всем стихиям жаре, морозу, ветру и осадкам, что, в свою очередь, немало влияет на стабильную подачу электроэнергии. Глубина траншеи зависит от мощности подаваемой энергии. А далее Вам уже необходимо самостоятельно или нанять мастера, который сделает правильно проход через крышу или стену в металлической трубе и доведет электрический кабель до электрощита вашего дома. Существует два способа организации ввода в частный дом.

Подземный ввод электричества в дом

Г-образно изогнутые трубы поднимаются на опору и стену дома на высоту не менее 1,8 м и уходят в землю на глубину пролегания кабеля, где изгибаются и идут под землей (обычно это расстояние не превышает 50 см). Занимаясь электрификацией частного дома, вам все придется решать самому, в том числе вникать во многие тонкости работы электротехнического оборудования. Разумеется, кабель не должен проходить сквозь заросли кустов и кроны деревьев. По действующим правилам у каждого дома должен быть свой заземляющий контур, который соединяется с PE или шиной заземления вводного электрощита. Присоединить последние к такой стойке намного проще, чем к стене дома. Если вы решили воспользоваться ВВГ, аввг или их модификациями, лучше защитить кабель на всем пути с помощью стальных или пластиковых труб.

В первом случае ввод в дом осуществляется также как и воздушный. Важно также учитывать, что квартира это относительно небольшое помещение с практически одинаковым микроклиматом. Напрямую, электросчетчик стоит внутри дома. Для воздушного ввода используется 2- (220 В) или 4 -(380 В) жильные провода сечением 16 квадратных миллиметра. Он крепится к опоре при помощи троса, который натягивается от опоры до крепления на доме.

Если оно больше, чем 20 м, то придется ставить дополнительную опору где-нибудь посередине между домом и столбом опоры. Для прокладки воздушной линии применяется практически любой вид кабеля или провода, главное, чтобы его характеристики удовлетворяли условиям наружной проводки. Сам кабель должен располагаться не ниже 2 м от поверхности крыши. Для подземного электрического ввода кабеля копается траншея от опоры ВЛ до дома  глубиной не менее 60 сантиметров, но лучше-. Тогда не придется сваривать трубы между собой, что не только долго, но и дорого. Сейчас появился новый провод марки СИП, который предназначен специально для воздушных линий.

Чтобы в трубу, через которую кабель входит в дом, не попадал дождь, ее конец можно немного выдвинуть из стены и загнуть вниз. Как правило, электромонтажные работы начинаются одновременно со строительством. Ввод через стену, кабель, подходя к стене, не ныряет сразу в дом. От опоры до стены дома протягивается трос для поддержания кабеля и предотвращения его провисания.

Ввод в дом электричества

Как именно подключаются кабели к линиям на столбе, знать необязательно, поскольку этим займется электрик от организации, которая их обслуживает (рис. В этом случае в стене бурится отверстие немного ниже уровня земли, куда вмуровываются асбестоцементные трубы, через которые кабель заходит в дом. Существует два ввода электричества в дом: воздушный и подземный. Дойдя до стены, кабель должен быть прикреплен к изолятору, а потом уже входить в стену. В кирпичных и силикатных домах кабель во внутрь заходит через металлическую трубу и далее идет в штробе.

Кабель нужно прокладывать так, чтобы расстояние до земли в точке его наибольшего провисания было больше чем 3,5. Только так подключаются все новые дома. Проживая в квартире, вы можете ничего не знать и даже не догадываться о существовании всевозможных вводных устройств, газ заземляющих шин, электрических щитов и прочего оборудования, а все вопросы, связанные с электричеством, возложить на ЖЭК, ТСЖ. Провода доходят до изоляторов (2 закрепленных на трубостойке и затем к ним подключается кабель или провода, который через изогнутую трубу стойки и сквозную через стену трубу заходят вовнутрь дома. Кабель можно вводить в здание, не поднимая его на высоту 1,8 м на стену, а скрыто проложить его в стене прямо над фундаментом (рис. Наиболее часто встречается прокладка воздушной линии от опоры линии электропередачи (ЛЭП) к дому.

Дальше кабель подключается к распределительному щитку, счетчику электрической энергии и вводным автоматам. Проводник крепится к тросу хомутами. Герметизацию отверстия можно осуществить при помощи минеральной негорючей ваты или монтажной пены. Подземный ввод электричества в дом под землей. Для данного провода существует множество дополнительных аксессуаров.

Если труба будет изгибаться в стене, то желательно выбирать диаметр побольше, чтобы не возникло проблем с пропусканием кабеля через нее. Если же используется кабель с одинарной изоляцией, например СИП (изолированы только отдельные проводники то его участок, который будет находиться в стене должен быть заключен еще и в пластиковую защитную трубку (гофру). Все работы по подключению частного дома к ЛЭП может выполнять только специалист, работающий в организации, которая является собственником линии электропередачи. Монтаж подземного подвода начинается с крепления трубы на опору и на стену дома. Для начала следует определить расстояние между опорой и стеной дома, на которую будет производиться ввод.

Ввод электричества в частный дом

Промежуток между кабелем и внутренней поверхностью трубы заполняют минеральной ватой она служит дополнительным утеплителем и изолятором. Когда кабель внутри дома, он заводится в домовой щиток и подключается к автоматам управления и защиты. Подземный ввод кабеля в дом. Труба стояка присоединяется к проводу заземления.

Но при использовании марки ВВГ, аввг.п. Устаревший, но самый распространенный метод. Кроме того, на дачном участке к электричеству подключено не только жилое строение, но и различные хозяйственные постройки. Если кабель пролегает над проезжей частью, то его высота от земли должна быть не меньше 6 м, над пешеходными дорогами не менее 3,5. А все дома подключаются от этой линии. Примечание, чтобы дождь не попадал в трубу, через которую кабель входит в дом, ее конец можно немного выдвинуть из стены и загнуть вниз.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X