mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Замена проводки

Замена проводки в квартире и частном доме

Замена проводки в квартире своими руками

Данные правила являются документом, который содержит в себе все требования, предъявляемые к электрическим установкам, а также к их элементам и узлам, и описывает то, как они устроены. Открывая их, нужно найти вводный провод его нужно обрезать и изолировать. В данной статье мы поговорим о том, как проходит замена электропроводки в квартире, дадим пошаговые инструкции, а также сопроводим все фото и видео материалами. Выполнять ПУЭ необходимо обязательно. От распределительной коробки к розеткам используется такой же кабель, а вот для освещения можно применять кабель сечением 1,5 квадрата.

Когда план готов, надо приобрести необходимые материалы. Ни в коем случае не должна осуществляться диагональная проводка кабелей, вся проводка обязательно должна выполняться только по горизонтали и вертикали. Можно установить проводку большего сечения. Именно отсюда и растут ноги всех проблем с электропроводкой сначала она просто греется, и ее автоматика безобидно срабатывает и выключается при перегрузках, потом приходит время оплавляться ее изоляции и завершается этот процесс перегоранием проводов, что в большинстве случаев приводит к пожарам. Все требования и нормы, предъявляемые к квартирной проводке, можно прочитать в Правилах устройства электроустановок (ПУЭ).

Надо сделать от щитка две три линии кабеля. Если говорить более простым языком, то необходимо, чтобы от щитка три провода заходили в квартиру (защитное заземление РЕ, ноль N и фаза L если используется однофазная система электроснабжения, или пять проводов (защитное заземление РЕ, ноль N и три фазных. Следует понимать, что на одной из стен прямиком напротив выхода кабеля из плиты и находится его вход это место придется расчистить с помощью перфоратора, и когда вы получите доступ ко второму отверстию в полости, заменить кабель в плите уже не составит никакого труда. Кроме того, ее можно найти и по материалу стены если вокруг бетон и под потолком находится вкрапление алебастра или обычного раствора, значит именно в этом месте расположена коробка. Проводка для электроплиты прокладывается трехжильным кабелем, сечение которого должно быть не меньше 4 мм2.

По завершению поверочных работ можно заделывать каналы штукатурным раствором. Электропроводка может служить максимум около 20 25 лет. Именно от этой его характеристики зависит способность проводки выдерживать те или иные нагрузки. В хрущевках и панельных домах эти работы производится примерно одинаково.

Замена проводки : способы прокладки новых проводов

В современных условиях замена требуется намного раньше, потому что на проводку возложена очень высокая нагрузка. Полноценный монтаж новой проводки своими руками. Бывает, что иногда используют некоторые проводники марки ПВ, к примеру, для заземления. Определяемся с местоположением квартирного электрического щитка это вершина пирамиды, в которой собираются все кабели. Как правило, его устанавливают там, где находится счетчик.

Когда все жилы будут собраны в распределительной коробке, выполняется их коммутация процесс довольно сложный, и если нет никаких представлений о работе электричества, за него лучше не браться. Если речь идет о деревянном доме, то внутренняя прокладка кабеля тут практически невозможна. Освещение может быть запитано двухжильным проводом ВВГ сечением 1,5 мм2. Надо сложить мощности всех приборов, которые будут включаться в сеть.

Монтаж и замена проводки, сколько стоит поменять

Замена проводки в панельном доме схема. Очень распространенным для этих целей является провод марки ВВГ, а также негорючий провод ВВГ. Org мы разберемся с вопросом, как это делается самостоятельно? Демонтировать провода следует начинать от распределительных коробок. Хотя если имеется сильное желание, то разобраться с ней будет несложно. Мастеру надо подготовить подробный чертеж, на котором будут расположены все детали электросистемы дома.

На этом сама работа, по сути, заканчивается. Однако никакие стандарты не оговаривают высоту их монтажа, здесь главное удобство обитателей жилища. Земля, защитное зануление, защитное заземление (РЕ) должен быть чередующимися поперечными или продольными полосками зеленого и желтого цвета, имеющими одинаковую ширину. Обесточивание квартиры, самый первый этап обесточивание квартиры.

Особо «прожорливый» агрегат обогреватель. Случается так, что в старой квартире, а иногда даже и в новой, приходится задумываться о замене проводки. Выбирая автоматические выключатели, необходимо пользоваться правилом: для освещения ставится автомат типа В номиналом 10 А, на розетки. Данный тип проводки прокладывается внутри различных конструктивных элементов сооружений и зданий, то есть провода находятся в коробах, полах, трубах и стенах под слоем штукатурки.

Распределительные коробки, выключатели и розетки устанавливаются в углубления в стене соответствующих размеров. Тут все достаточно просто выбиваем под потолком отверстие, размер которого соответствует габаритам пластиковой коробки. Причин для этого может быть много. Тем более, что гарантийные сроки эксплуатации электропроводки не превышают 20 лет потом ее изоляция начинает разрушаться, что может стать причиной возгорания электропроводки. Все элементы системы должны быть новыми.

Замена электропроводки в квартире

Далее удаляются все провода. Кроме того, не лишним будет позаботиться и о заземлении для него нужна третья жила. При использовании трехфазной системы электроснабжения, провода должны иметь следующую расцветку: Фаза А желтого цвета. Дальше прокладываем все новое, а услугами старых кабелей пользуемся исключительно на потолке и то, если при дальнейшем ремонте не предусматривается монтаж подвесного или натяжного потолка. Эти знания помогут вам следить за тем, чтобы работы по замене проводки выполнялись правильно, или же выполнить их правильно самому.

Следующим этапом работ будет устройство распределительных коробок в каждой комнате. Магистраль прокладывается под потолком или над полом, а там, где установлены розетки и выключатели, она поднимается снизу или опускается сверху под прямым углом. К этому времени шпатлевка должна быть уже сухой. В сооружениях из дерева кабели проводятся внешним способом с использованием различных рукавов.

Замена проводки в панельном доме несколько осложняется отсутствием труб в таких ситуациях спрятанный в стенах кабель можно даже и не искать. Писаный закон гласит, что провода не могут прокладываться под каким-либо углом все должно быть строго перпендикулярно. Также на этом этапе работ можно выполнить сборку электрического щитка установить в него все необходимые автоматы и подать к ним питание. Строители минувшей эпохи, которые возводили наши дома, прибегали к двум способам прокладки электрических проводов их могли укладывать в штробы или в трубы, которые заранее закладывались внутрь плит и панелей. С их помощью изолируются скрутки проводов.

Автор статьи Александр Куликов). Проводка квартир домов, построенных в 60-х годах прошлого столетия, рассчитывалась с учетом нагрузки до 1 кВт для городов, население которых не превышало миллиона жителей, и 1,5 кВт для городов с более, чем миллионным населением. Раньше для электропроводки в домах преимущественно использовался алюминиевый провод с одинарной изоляцией (аппв ведь алюминий намного дешевле меди. Также можно по заранее намеченному кругу насверлить отверстия, после чего доработать углубление с помощью зубила. Колпачки являются дешевым аналогом клемм.

Замена электропроводки в квартире своими руками

Фаза С красного цвета. Намного надежнее соединение с помощью пайки, но этот процесс слишком долгий. Выключатели и розетки, розетки обязательно устанавливаются с защитным контактом на ток не менее 10 ампер. Провода соединяются несколькими способами: - скруткой; - с помощью клемм; - пайкой.

Опять же, вам придется найти вход и выход кабеля если говорить на языке электриков, то распределительные коробки, в которых выполняется коммутация проводов. Очень подробно останавливаться на выборе сечения проводов в данной статье не будем, рассмотрим лишь основные понятия. Если число, которое получилось в итоге, находится в пределах 12 15, то тогда хватит проводки сечением 1,5 мм2. Остается только декоративная отделка поверхности. Замена электропроводки должна быть произведена так, чтобы не случалось сбоев и перенапряжения.

Розетки необходимо запитывать трехжильным кабелем (фаза, ноль, защитное заземление) сечением не меньше 2,5мм2. По большому счету, принцип прокладки новой электрической проводки без привязки к старой схеме не такой уж и сложный чтобы проще было понять его, рассмотрим этот процесс по пунктам. Этот вариант лучше подходит в том случае, когда семье приходится жить в квартире во время ремонта. Их укладывают в старые штробы либо формируют новые каналы для этой цели.

Когда вся основная часть будет готова, можно разбираться и с комнатами по отдельности. Некоторые отечественные и импортные розетки рассчитаны на 16 ампер, поэтому, если нагрузки в квартире будут постоянно расти (обогреватели, несколько компьютеров и телевизоров и другое оборудование то лучше установить как раз такие розетки. При этом можно сэкономить на проводе: чем он толще, тем дороже. Вместо алюминиевых необходимо устанавливать медные провода, у которых гораздо меньшее удельное сопротивление (они намного лучше проводят ток).

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X