mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Байпас на системе отопления

Байпас в системе отопления - зачем нужен

Установка циркуляционного насоса в систему отопления

Во-вторых, при установке приборов учета ( счетчиков воды ). Во время монтажа следует руководствоваться снипом. Когда система отопления функционирует в режиме принудительной циркуляции, краны 3 открыты, кран 4 закрыт и включен насос. Дополнительно в схему установки можно включить расширительный бак с переливом. Вот вам и принцип работы байпаса.

Нехорошо как-то получается именно по этой причине, открывая кран на байпасе и закрывая краны на батарее, вы получаете возможность ремонта отопительного прибора, не останавливая работу целого стояка отопления. Что такое байпас фото, а теперь представьте на минуту, что первый кран (установленный на перемычке) отсутствует получается так, что закрыв краны на батарее, вы останавливаете ток воды по всему стояку, лишая тем самым жителей верхних и нижних квартир тепла. Две горизонтальные трубы, идущие к прибору отопления и перемычку между ними по сути, это и есть байпас, но наверняка он неполный и в нем отсутствует запорная арматура. В первую очередь он предназначен для регулирования нагрева каждого в отдельности прибора обогрева, при помощи терморегулирующих или запорных кранов 6 и отлаживания циркуляции теплоносителя краном. Байпас в системе отопления может работать или только во время запуска, что позволяет быстро произвести прогрев всех радиаторов одновременно, или на постоянной основе. Для этого  открывается до конца кран 5 и после этого перекрываются краны.

Теперь вы знаете, что такое байпас и как он работает. Чтобы отопительные приборы нормально функционировали, необходим равный диаметр трубы байпаса и стояка, в который он врезан. После включения насоса клапан открывается от переизбытка давления и пропускает теплоноситель. Постоянный режим управляется терморегуляторами. Очень удобно во время установки устройства байпаса в систему отопления, применение. Чтобы проще было понять, как со стороны выглядит байпас, а также разобраться с его устройством, рассмотрим простой наглядный пример, с которым знакомы практически все жители многоквартирных домов.

Байпас - что это

А так же его устанавливают в случае, каких - либо причин плохой естественной циркуляции отопления, например: не правильный или не удачный монтаж системы. При выборе деталей, нужно заблаговременно проверит их на наличие дефектов и производственного брака. При его работе батарея не будет получать горячую воду, так как она потечет мимо нее. По направлению следования теплоносителя сначала устанавливается фильтр, потом при необходимости обратный клапан и насос. Ознакомимся с этим моментом более подробно. Устанавливая насос и байпас на отопление, следите за последовательностью всех составляющих.

Первое, что следует сделать для установки байпаса, это снять его и немного переделать магистраль в частности, понадобится несколько увеличить расстояние между резьбовыми концами, на которые был накручен насос. При работе отопительных систем очень часто появляется необходимость установки циркуляционного насоса. В общем, оборудование, без которого система или ее часть может продолжать свою работу. В случае отключения электроэнергии циркуляционный насос останавливается, именно тогда в работу вступает байпас. В случае, если обратный клапан в отоплении неправильно работает, по причине попадания в него механических включений теплоносителя (окалина, ржавчина. В случае установки автоматического воздухоотводчика на расширительном баке, его можно расположить и внизу, выше «обратки».

Байпас в системе отопления : зачем он нужен, схемы

Не следует экономить на кранах, так как дешевые клапаны могут протекать в самый неподходящий момент. Также он может работать только при пуске системы, для быстрого прогрева радиаторов. В отоплении функция байпаса как обводной трубы является не единственной здесь он может использоваться и в качестве узла регулировки температуры теплоносителя, как описано в примере с батареей отопления. При установке обходной трубы, она должна подходить по некоторым параметрам. В связи с таким усовершенствованием параллельно с насосным контуром устанавливают байпас.

Фильтр грубой очистки ставится только перед насосом, по направлению движения воды. Отодвиньте штору на любом окне и посмотрите на батарею отопления, а вернее на участок стены между ней и стояком. Американок (Фото 1 которые позволят быстро и без особых проблем провести ремонтные работы. По большому счету, байпас перемычка имеет довольно простую конструкцию, и собрать его можно даже с минимальным опытом сантехнических работ. На этот трубопроводный узел возлагают как минимум две задачи он обеспечивает бесперебойную работу трубопроводов в моменты ремонта оборудования и дает возможность управлять потоками жидкости. Два других крана смонтированы на горизонтальных подводках к отопительному прибору уже после перемычки один смонтирован на обратном трубопроводе, а второй на подаче.

Автоматический байпас в системе отопления, установка

Необходимо знать при выборе насоса, что для отопления подойдет двигатель с «мокрым» ротором и подшипники скольжения в насосах для вашей системы. При отключении насоса он автоматически закрывается. По факту, байпасом здесь на схеме является участок трубы обратной магистрали с запорным краном 4, между двумя подключениями линии циркуляционного насоса. Очень часто его используют для регулировки подачи тепла в разных комнатах. Полный байпас обязательно должен иметь как минимум три крана, без которых он не сможет работать так, как задумано. Для этого сразу же за насосом, с одной и с другой стороны, накручиваем шаровые краны это можно делать сразу капитально.

В большинстве случаев это устройство применяется в двух вариантах: во-первых, при установке любого насосного оборудования, в том числе и предназначенного для повышения давления в системе если на центральный водопровод монтируется насосная станция, то байпас нужен обязательно. Дальше поворотами сводим два патрубка, идущих от двух тройников, друг с другом по крайней мере, задаем им правильное направление друг к другу. Таким образом, достигается равномерность прогрева или экономия энергоносителя. По сути это обход рабочего элемента. В случае протечки в отопительном приборе в любой момент эти краны могут быть закрыты, и тем самым предотвращен потоп. Байпас в системе отопления фото, что такое байпас: его устройство и принцип работы.

К примеру, магистраль отопления, на которой смонтирован циркуляционный насос. На основной трубе по ее диаметру устанавливают запорный кран, как раз между вводом и выводом байпаса. Байпас в системе отопления часто является обязательной необходимостью для ее качественной работы. Что же касается «мокрого» насоса, то его можно устанавливать как на подающем, так и на обратном трубопроводе. Если система переводится на естественную циркуляцию или происходит поломка приборов, эти краны на байпасе перекрывают, а взамен открывают запорный кран, который находится под байпасом. Если же он не входит в состав купленного Вами котла, то необходимо его приобрести, так как насос байпас в системе отопления играют огромную роль.

В первую очередь иметь пропускную способность не меньшую чем труба на входе. Здесь также вариантов несколько: во-первых, это рассмотренный выше пример с приборами отопления; во-вторых, любое оборудование, которое может быть отремонтировано или заменено без остановки системы в целом. Для предотвращения завоздушивания, во время заполнения системы отопления, конструкцию байпаса монтируют в горизонтальной плоскости. Можно сказать, что в ней роторы купаются, смазывая подшипники скольжения в насосах для того, чтобы увеличить срок их службы и предотвратить нагревание двигателя. Установка байпаса дает возможность переключаться на систему отопления с естественной циркуляцией, в случае сбоя в энергоснабжении или при поломке насоса. Автор статьи Александр Куликов.

Байпас в системе отопления, частный дом

Рассмотрим этот процесс несколько подробнее. Байпас с обратным клапаном. При замене батарей, отопительная система через байпас подключается к котлу или другому источнику горячей воды. В принципе, это и весь байпас для циркуляционного насоса точно по такому же принципу монтируется и байпас для других сантехнических приборов. Также такое приспособление используют при ремонтных работах.

Не побоюсь повториться если вы поймете принцип его работы и разберетесь с устройством и назначением каждого элемента, то собрать байпас своими руками будет несложно. Открывается клапан, и циркуляция в системе происходит под воздействием разности температур жидкости на входе и выходе котла. Кроме самого циркулярного насоса для его правильной установки и работы необходимы: байпас, фильтр грубой очистки, набор гаечных ключей, 19-36 мм, обратный клапана для закрытых систем, работающих под давлением. Байпас - это небольшой отрезок трубопровода, в задачу которого входит переключение системы отопления с циркулирующей на естественную. В зависимости от места установки, он может работать в разных режимах.

В стояк вводы байпаса осуществляются через запорные краны. А дальше идет перемычка и кран, для установки которого, опять-таки, потребуется разъемное соединение и пара резьбовых оконечников. Обратный клапан в отоплении, обратный клапан в отоплении можно установить на байпасе вместо крана. Не забывайте приобретать остальные компоненты. Установленные краны должны быть одинакового типа, например шаровые.

На вопрос, что такое байпас, коротко можно ответить следующим образом это обводная труба с запорной арматурой, позволяющая перенаправлять ток жидкости в обход того или иного сантехнического прибора. В принципе, все, размер задан, и теперь примеряем собранный узел по месту, обрезаем трубопровод по отмеченным меткам и вставляем собранный узел. Это в том случае если нет крана на самом байпасе. Собрать байпас на домашнем счетчике, конечно, можно, но в процессе опломбировки могут возникнуть проблемы в большинстве случаев его заменяют обычной вставкой, которая монтируется вместо счетчика на время его проверки или замены. В большинстве случаев применяются тройники, изготовленные из того же материала, что и трубы если полипропилен или металлопластик, то сначала в краны вкручиваются резьбовые оконечники и потом уже к ним подпаиваются или прикручиваются тройники. Об этом чуть позже, а пока разберемся с областью применения данного узла трубопроводов.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X