mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка раковины из нержавейки на кухне

Установка накладной мойки : пошаговая инструкция по самостоятельному монтажу

Как установить мойку в столешницу своими руками: пошаговая инструкция

С его помощью не спеша и очень аккуратно вырезают отверстие. Это защищает стык мойки и столешницы от намокания и предотвращает процесс гниения. Их отличительная особенность отсутствие столешницы, роль которой и выполняет накладная металлическая мойка. Сначала вам нужно проверить плотность прилегания раковины и при необходимости сделать регулировку путём изменения глубины погружения саморезов.

Сверху укладываем мойку, следя за тем, чтобы она не сместилась относительно подстолья. Для этого на поверхность укладываем либо саму мойку, либо шаблон, который идет с ней в комплекте. Для удобства работы в стеснённом пространстве дверцу тумбы следует снять. На видео в этой статье показан подстольный вариант монтажа мойки из нержавеющей стали.

Как установить и подключить накладную металлическую мойку?

Действительно, чтобы выполнить врезку мойки качественно, необходимы определенные навыки. Но перед тем как закрепить накладную мойку этим способом, рекомендуется верхние торцы боковых стенок тумбы обработать герметиком. У накладных стальных моек имеется существенный недостаток. Крепим мойку к столешнице По внутренней стороне бортиков чаши крепят клипсы. Сначала с помощью фиксирующего винта и резинового уплотнителя закрепляют кран.

Кроме того, для подстраховки мойки из деревянных брусков изготавливают несущие конструкции. Процесс подключения предельно прост, с ним может справиться каждый, кто имеет в распоряжении только разводной ключ. Перед тем, как крепить накладную мойку к тумбе, ее еще необходимо собрать. Пошаговая инструкция: С внутренней стороны тумбы отметьте места под крепежные элементы карандашом. Вместо уплотнителей, которые идут в комплекте с мойкой, можно применять герметик. Раковины монтируются в вырезанное отверстие, но фиксируются ниже столешницы, образуя с ней единое целое.

Предложенная в статье информация будет полезной при выборе кухонной мойки, и гарантированно будет сделан оптимальный выбор. В случае отсутствия кронштейнов защелкиваем на бортиках металлическими уголками. Для начала приготовьте все необходимые инструменты. Отмечают точку пересечения отрезков, которые соединяют противоположные углы. Источник, виды изделий и способы установки, существует несколько вариантов установки мойки в столешницу. При сборке тумбы под мойку следует приложить больше усилий и отнестись к данной части мебели более серьезно, чем к остальным шкафам.

На тумбу без столешницы, инструкция, рассказывающая о том, как крепить накладную мойку к тумбе, тоже довольно проста: С внутренней стороны устанавливаем крепежные кронштейны из пластика, или же прикручиваем деревянные бруски с металлическими уголками. Для хорошего мастера качественная установка врезной мойки не зависит от ее модели, формы и материала, из которого она изготовлена. Монтаж такой модели достаточно прост достаточно загнутые элементы раковины вставить в направляющие тумбы и задвинуть ее до упора. Рекомендации специалистов по установке мойки на кухне и список необходимых инструментов Если вы решили осуществить крепление мойки своими руками, то вам не помешает ознакомиться с несколькими правилами, объясняющими, как правильно и где ее крепить, какие инструменты и вспомогательные материалы. Чтобы определить, сколько стоит установка мойки на кухне, необходимо знать, с каким материалом придется работать мастеру. В дюбели закручиваем сами кронштейны, следя за тем, чтобы они находились на одном уровне.

Как установить мойку из нержавейки на тумбу: Подробная инструкция

Схема монтажа мойки, оба варианта врезных и накладных моек монтируются в тумбы с дверками (реже с ящиками у которых отсутствует задняя стенка. Особенность накладных моек Преимущество такого материала заключается в том, что он удачно сочетаются практически с любым дизайном кухни Накладные раковины один из самых популярных вариантов моек. Мойку помещают на постоянное место, тщательно нажимают и держат около 15 секунд. Она не слишком трудоемкая, но требует точности и качества исполнения.

Опытные мастера собирают смеситель до того, как вырезать столешницу под мойку, подсоединяют к нему шланги и фиксируют на чаше. Как установить накладную мойку на тумбу краткая инструкция. Теперь об инструментах, которые могут понадобиться в процессе работы. Раковину монтируют на отдельный кухонный модуль таким образом, чтобы его верхняя часть была полностью перекрыта. Невысокая стоимость установки мойки на кухне и качественная работа наших мастеров привлекают к нам новых заказчиков. По сути, сама конструкция должна чем-то напоминать форму чаши раковины.

Но есть и другие модели мраморные, гранитные или кварцевые. Обычно она изготовлена из нержавеющей стали, поэтому легко моется и не «боится» сколов, если случайно уронить тарелку в раковину. Такие модели кухонных раковин пользуются заслуженной популярностью. Промажьте раковину по периметру силиконовым герметиком. Иначе в один не прекрасный день она провалится внутрь тумбы вместе с посудой, круша канализацию и обрывая водяные шланги под давлением. Крепятся такие модели комбинированным способом.

По этой причине дорогостоящие гранитные мойки лучше не устанавливать своими руками, а доверять специалистам. В отверстия забиваем пластиковые дюбели соответствующего диаметра. Проще всего установка моек с нижней П-образной отбортовкой. Мелкие сколы покрывают силиконовым герметиком. В нескольких точках на линии разметки проделываем отверстия, используя сверло по дереву.

Как закрепить мойку из нержавейки к столешнице как установить накладную

В отличие от обычной, монтаж накладной мойки со сдвоенной раковиной включает два слива. Изнутри фиксируем бортики мойки (или специальные выступы на них) кронштейнами. К тому же пострадать соседи этажом ниже, так как при обрыве может повредиться система водопровода, и вода пойдет наружу. Вот они на фото ниже.

Вкрутите в отмеченные места саморезы (не до упора). Нормативные требования, для моек из нержавейки даже был выпущен отдельный нормативный документ гост Р 50851-96. Верхний периметр открытой тумбы щедро промазывается этим составом, остается точно посадить сверху саму раковину. Первая будет предназначаться для выполнения грязной работы, вторая для чистой, например сервировки. Её «сажают» на герметик с нижней стороны мойки в месте установки смесителя. Допускается расхождение 2-3.

Если нареканий не возникает, излишки герметика стирают, мойку фиксируют в пазу на время, пока герметик окончательно схватится. Затем делают отступ на ширину мойки и чертят вторую линию. Для выполнения разметки лучше воспользоваться карандашом Источник Вырезаем отверстие Перед тем, как вырезать отверстие под мойку в столешнице, берут электрическую дрель и на линии разреза делают друг за другом 2-3 отверстия, чтобы получилась единая щель. Для удобства, следует заранее на тумбу закрепить все коммуникации.

Как закрепить мойку из нержавейки на тумбу крепежами? На саморезах зафиксируйте кронштейны. Если же будет использоваться врезная установка, то жестких ограничений по форме нет можно выбрать модель с круглыми либо овальными очертаниями. Любая оплошность, будь то неточность проведенной линии или неверное движение лобзиком, могут испортить столешницу.

Как установить мойку из нержавейки на кухне : советы по выбору и монтажу

Ее можно изготовить в виде обрешетки, которую крепят к боковинам шкафа. Мойки с отверстиями в отбортовке требуют точной разметки для вворачивания в торцы тумбы саморезов. Проверьте, ровно ли она легла в отведенное ей место. Где гарнитур располагается г-образно, а высота модулей стандартна). Следует также обращать внимание на то, чтобы углы мойки и линии соединения внутреннего и наружного углов тумбы совпали. Подходит не для всех материалов столешницы.

Для подключения водоснабжения используйте трубы из металлопластика. Монтаж на деревянный каркас. Всё чаще люди устанавливают на кухне удобную и практичную двойную мойку Обычно она изготовлена из нержавеющей стали, поэтому легко моется и не «боится» сколов, если случайно уронить тарелку в раковину. Цельнотянутые модели просто штампуются из листа стали.

После того, как собрать мойку на кухне успешно удалось, остается задвинуть раковину в эти пазы, придвинуть конструкцию к стене и можно подключать коммуникации. Смотрите в видео, как врезать мойку из камня в столешницу: Монтируем керамические изделия Керамические раковины имеют следующую особенность: одна часть мойки является накладной, другая врезается в столешницу. Эта работа обычно не вызывает затруднений даже у новичков. Изнутри тумбы лучше предусмотреть специальные крепежи для стягивающих хомутов (их ставят, чтобы укрепить конструкцию после монтажа водопровода). В последнем случае сама мойка снабжается загнутыми салазками с боковой и фасадной стороны, на тумбочке же предусмотрены специальные пазы. Перед монтажом, рекомендуется очистить пространство и убрать лишнее.

В финальной части работы, когда мойка установлена, как правило, крепят смесители, водяные фильтры (если таковые имеются) и прочие дополнительные конструкции. Сначала обводят края мойки, расположив раковину так, чтобы ее чаша смотрела вниз. Её установка сложнее, чем монтаж раковин из других материалов. Установка таких «каменных» двойных раковин аналогична работе с гранитной мойкой. А когда ставится накладная мойка, то отсутствует даже большая часть столешницы, так как ее заменяет стальная часть раковины. Негативные впечатления от такой аварии будут доступны как вам, так и соседям снизу.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X