mail@nsobpni.ru
с 9:00 до 18:00, без выходных
Заказать звонок

Сантехник сайт

Проводим работу в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
12 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 100 работ за месяц
более 8 000 довольных клиентов

Наши услуги

Шумоизоляция для фановых труб

Шумоизоляция стояка и канализационных труб в квартире

Фановая труба : что это такое и для чего нужна

Ни в коем случае не используйте для звукоизоляции монтажную пену, поскольку она является отличным проводником звуков. Современные виды канализационных труб (полиэтиленовые и поливинилхлоридные) по многим параметрам превосходят традиционные чугунные трубы, но только не по качеству звукоизоляции. Варианты снижения шума от проходящей по стояку воде заключаются в нескольких способах: использовать  бесшумные канализационные трубы; сделать самостоятельно звукоизоляцию канализационных труб; использовать специальные хомуты для крепления трубы ; уложить звукоизолирующий материал в месте прохождения канализационного стояка  между этажами; сделать декоративный короб, наполнив его звукоизолирующим материалом. Это может понадобиться в том случае, когда в момент одновременного использования разового выброса стоков, вода перекрывает сечение вертикального стояка полностью. Хотя согласно госту, разница между шумовым фоном и вновь возникающим звуком не должна превышать.

Несколько факторов могут повлиять на громкость шума. К тому же, если этот материал некачественный или его поверхность плохо обработали антикоррозийным покрытием, тогда он быстро подвергнется действию ржавчины и выйдет из строя. А поэтому будем рассматривать только теплоизоляцию канализационных труб современными материалами, которые выпускаются в виде: скорлуп, цилиндров, матов. Выход в этой ситуации напрашивается только один необходима шумоизоляция канализационных труб в квартире.

Другими словами, фановая труба это газоотводное вентиляционное приспособление или, проще говоря, вентиляционная труба системы канализации. Ведь чем ниже этаж, тем звук падающей воды в канализационном стояке будет громче, поскольку скорость падающей воды возрастает. Оборудование: строительный отвес; дюбеля; саморезы по металлу; угольник; линейка; карандаш; влагостойкий гипсокартон толщиной 13 мм; потолочный профиль (3. Такой способ совершенно одобрен нормативной документацией и применяются только тогда, когда вентилируемых каналов требуется подключить к фановой трубе совсем небольшое количество от 2-3. Такое нормативное допущение принято благодаря наименьшему скоплению в одноэтажном доме единовременных или залповых точек сброса канализационных жидкостей. Если вы устанавливаете их в загородном доме, то начинать надо от крайней точки фундамента.

Фановая труба для чего ее устанавливают (фото)

Несколько таких «прокладок» будут способны частично гасить звук. Такой элемент надо проводить в теплом помещении или утеплить системы, иначе при промерзании конструкция покроется липким зеленым налетом с неприятным запахом. Современный рынок строительных материалов предлагает бесшумные канализационные трубы, которые отличаются: структурой материала, из которого изготовлены, большей толщиной стенки, высокой плотностью. Из чего труба изготовлена современный полиэтиленовый вариант на фоне преимуществ имеет один существенный недостаток, о котором умалчивают производители. После проведения всех строительных работ шум от протекающей по трубам воды вас больше не будет беспокоить.

Бывают ситуации, когда гибкая канализационная конструкция создает определенные сложности и никак не хочет присоединиться к другим. Когда цемент схватится, можете продолжить обмотку стояка. На этом основании можно сделать выводы, что уровень шума зависит от: вида материала, из которого изготавливается канализационная труба; толщины её стенок; расстояния между канализационным стояком и стеной; качества звукоизоляции в перекрытии, через которое проходит канализационный стояк. Согласно, сНиП.04.01-85 «Сети внутренней канализации» любое приспособление канализационной системы, отводящее газы через систему вентиляции наружу через крышу дома, можно не оборудовать только лишь для частных домов с одним этажом.

Шумоизоляция канализационных труб : ликвидируем шум

Используя его, вы решите сразу две проблемы проблему со звукоизоляцией и вопрос теплоизоляции. В любой канализационной системе вентиляционные устройства и их конструкции, которые транспортируют газы от дома через крышу на улицу, можно обозначить двумя составляющими: фановый стояк; фановая труба. Название «фановая труба» очень часто можно встретить среди инструкций специалистов и профессионалов по монтажу канализационных систем. В результате, шум падающей воды в них, практически, не поглощается. Если канализация в вашем доме засорилась, то фекалии могут попасть в ваш дом. Звукоизоляция канализационных труб может быть сделана и при помощи обмотки фановой трубы специальными материалами.

Сам материал стенок изделий изготовлен из полипропилена с добавлением минеральных компонентов: мраморной пудры, мраморной муки, мела, доломита, известняка. Звукоизоляция трубопроводов хотя бы в одной из квартир способна решить эту проблему. Гораздо экономнее стоят звукоизолирующие материалы, предназначенные именно для труб. Далее приступаем к прикручиванию влагостойкого гипсокартона. Если используется вспененный полиэтилен, то следует вырезать полоски материала, соответствующие размеру  трубы по окружности, обернуть её так, чтобы края материала состыковались, и хорошо закрепить скотчем.

Крепим к стене первый профиль на дюбеля или саморезы (в зависимости от того, из какого материала изготовлена стена). Это так же поможет снизить уровень шума. Различают несколько видов шума: ударный; воздушный; структурный. Перед началом работ нужно подготовить трубы: прогрунтовать, покрасить, проверить на герметичность.

Благодаря такому удачному приспособлению можно устанавливать фановый патрубок практически к любой модели унитаза, что значительно экономит и время и средства. Когда обратный клапан устанавливают на трубу, обязательно следует сделать это правильно его лепестки должны быть отогнуты в сторону сантехники, а сама конструкция приспособления должна устанавливаться на встречном пути движения потока газов. На получившуюся конструкцию через каждые 40-50 сантиметров крепим перемычки. Точно такая же ситуация наблюдается при спуске воды из ванны. Устранить ударный и воздушный вид шума не представляется возможным, а вот со структурным можно побороться.

Звукоизоляция труб канализации простые и сложные

А потому, прежде чем сооружать вентиляционную систему, нужно как следует изучить все параметры, размеры присоединений и особенности монтажа, а затем, лишь приступать к работе. При ремонте такую деталь присоединяют канализационному стояку, а на остальных стояках монтируют вакуумные клапаны, которые изготавливаются в виде резиновых уплотнителей, оснащенных пружинами. Именно в целях понижения шума поверхность фановой трубы оснащают шумопоглотительными или увеличивающими вибрационную сопротивляемость. Затем залейте основание цементным раствором и тщательно его разровняйте. При аварийной ситуации это поможет быстро исправить неполадки в той или другой системе. Содержание, причины шума, шум падающей воды или иные звуки хорошо передаются определенными материалами.

С их помощью проводится в том числе и звукоизоляция фановой трубы специального участка трубопровода, отвечающего за соединение замкнутой системы с атмосферой, проще говоря, за вентиляцию. Если в прежние времена канализационные трубы изготавливались из чугуна с достаточно толстой стенкой, то и звуки были слышны гораздо меньше. После нанесения материала нужно осуществить его прикатку. Зашиваем гипсокартоном вторую сторону.

Очень важно для дальнейшей эффективной эксплуатации такого устройства проводить все работы при сухих поверхностях. Маты применяются чаще всего для теплоизоляции канализационных труб большого диаметра. Вспененный полиэтилен препятствует образованию конденсата на стенках труб, что в свою очередь защищает их от плесени и грибка. Сверху укладывается шумопоглощающий материал.

По понятным причинам большинству обитателей панельных домов он не подойдет, в таком случае остается вариант звукоизоляции стыков, как это мы делали с канализационным стояков. Но вначале хотелось бы обратить внимание на наличие инструментов, которые потребуются: плоскогубцы; отвертка; строительный нож; нить; герметик; гаечные ключи. Фановая труба соединяет канализационный стояк с атмосферой и предотвращает образование разрежение вод, которые находятся выше по канализационному стояку. Сначала прикидываем лист по размеру трубы и обрезаем. Рулонные материалы, используемые в качестве шумоизоляции, должны быть еще дополнительно изолированы от воздействия окружающего воздуха. На полу по начерченным линиям устанавливаем стартовые профили.

Шумоизоляция труб канализации в квартире

Вернуться к оглавлению, пошаговая инструкция. По сравнению с ними, старые чугунные трубы были практически бесшумными. Шумоизоляция может быть осуществлена при помощи возведения короба из гипсокартона вокруг фановой трубы. По всей площади трубы наносим вибродемпфирующий материал. «Изотонном» нужно обматывать фановую трубу полностью по всей ее поверхности, фиксируя армированным скотчем, который также можно приобрести на строительных рынках. Пластиковые трубы легкие и очень удобны при монтаже.

Заменить фановую трубу на новую, со специальной изоляцией и шумопоглощающими элементами крепления. Подводите отвод к унитазу. После того как одна сторона будет полностью зашита гипсокартоном, следует приступить к звукоизоляции короба. Также благодаря наличию фановой трубы в канализационной системе стоки могут перемещаться по трубопроводу без каких-либо громких «чавкающих» или любых других шумных звуков.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работу
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 144-66-25
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X